Home

계란찜

hsk
Views 1168 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Attachment
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Attachment
* 탱글탱글 부드러운 달걀찜 나는 왜 잘 안될까?

외식 나가면 식당에서 주는 부드럽고 탱글탱글 보들보들한 그 뚝배기달걀찜이 나오죠?
맛있기도 하고 만들기가 쉬워서  집에서 다들  만들어 드실거에요.
저도 처음엔 이런건 대체 어떻게 만들지? 라고 하였던 적이 있답니다.

알고보면 간단하지만 막상 만들어 보면  이외로 잘 안되는 요리이기도 합니다.
농도도 잘 맞추고 불조절도 잘 한다고 하였는데도
타거나 농도가 안맞거나 둘 중 하나는 잘 안되는 부분이기도 해요.

안에 들어갈 재료 송송 썰어주세요

달걀은 잘 풀어요~~(소금이나 새우젓으로 간)
                                    시간 있으면 체에 내려주면 더 좋아요

(재료와 달걀푼것 섞어주세요)

* 뚝배기달걀찜 재료

주재료: 달걀 2~3개,
부재료: 쪽파, 당근, 양파, 표고, 새우, 어묵,피망, 파프리카.부추(무엇이든 가능)
물 1컵(육수), 소금약간,화이트후추, 새우젓

뚝배기에 물 1컵을 붓고 팔팔 끓입니다.

팔팔 물이 끓으면 섞은 재료를 붓고 숟가락으로 휘휘 젓습니다.
이때 불은 반드시 약불이어야 할것..
순두부 처럼 농도가 될때까지 약불에서 계속 저어주세요
뚝배기의 밑바닥까지 완전히 다 저어주셔야 해요

농도가 토실해지면 원하는 고명을 더 얹습니다. (생략해도 됨)-
                     저는 실고추 살짝 그리고 위 사진처럼 씨앗류와 견과류도 넣어 먹어요.,

여기서 불을 끄고  뚜껑을 덮고 잠시 그대로 둡니다. (1분)

쨔잔~~와`~~
너무 잘 되었네요..야호~~
드뎌 보들보들, 탱글탱글 맛있는 뚝배기달걀찜이 탄생되었습니다.
요리하는 시간은 총 5분?  진짜 빠르고 간편하죠?

자`~~보기만 해도 먹음직스럽죠? 
출근시간 바쁜 아침에는 요거 하나면 충분해요
속재료는 집에 있는 재료 맘껏 활용해 주세요
요기서 잠깐--
장수나물 비름나물을 넣은 달걀말이 /
http://vibary.tistory.com/251

혹시 실패하면 다시한번 천천히 따라해 보세요
계랑컵으로 물 1컵이면 달걀 3개면 맞습니다.
한번 만들어 보시고 농도가 아니다 싶으면
달걀을 하나 빼세요.. 만들어 보면 감이 올거에요.좋아하는 농도가 있을거에요.
다시한번 짚어 드릴게요
김치달걀말이/http://vibary.tistory.com/84

*** 탱글탱글 달걀찜 실패없이 만드는 법***

1,속재료를 준비한다
2, 달걀푼다(새우젓, 소금, 후추로 간을 한다)
3, 뚝배기물이 팔팔 끓으면 달걀물 넣고 불은 약불에서 그릇 밑바닥까지
서너번 저어준다.
4,순두부 같은 농도가 되면 불을 끄고 뚜껑덮어 1분간 뜸 들인다.
5, 은수저 사용은  삼가해 주세요. 누렇게 변해서 닦아내려면 힘드렁~~

뚝배기가 없으시다구요? 식구별로 몇개 준비하세요. 가격도 비싸지 않거든요? 
뚝배기달걀찜은요 자투리채소 활용하기엔 딱 좋아요.글을 퍼갈때.. 글을 다 보시고 나면
꼬옥 댓글과 요기 바로 위 숫자 보이시죠? 추천도 팍팍 눌러주세요
비바리는 요리포스팅 하는데  힘이 불끈불끈 솟습니다. 감사합니다.

1. No Image 25Mar
    by
    in 찌게

꽁치 찌게

2. No Image 17Feb
    by
    Replies 2

#애호박명란찌개, #감자소시지볶음

3. No Image 04Feb
    by

김치전골 및 조개젓 무침

4. 21Dec
    by

비빔국수 맛 있게 하기

5. No Image 19Dec
    by

매운버섯 볶음

6. No Image 19Dec
    by

아침식사용-버섯과 계란 스크렘블 맛살, 치즈 및 토마도 볶음

7. No Image 19Dec
    by

김치국 맛 있게 끓이기

8. No Image 08Dec
    by

돼지 불고기 덮밥

9. No Image 08Dec
    by

홍합탕

10. No Image 07Dec
    by
    Replies 1

불고기 덮밥

11. No Image 26Nov
    by
    Replies 1

유부우동(4인분)

12. No Image 30Oct
    by

김치빈대떡

13. No Image 28Oct
    by

김치찌게 만들기(멸치 베이스)

14. No Image 26Oct
    by

두부찜

15. 19Oct
    by hsk

계란찜

16. 09Oct
    by
    Replies 1

숙주나물볶은밥, 계란 볶은 밥

17. No Image 07Oct
    by
    Replies 3

떡볶이

18. No Image 07Oct
    by

김치 볶은 밥으로 만든 오므라이스, 감자고구마단호박 샐러드

19. No Image 06Oct
    by

콩나물 된장국과 불고기 느타리버섯 볶음

20. No Image 04Oct
    by

카레라이스 하기

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531