Home 퓨젼

쌈무

(*.190.36.132) Views 2262 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

보기에도 시원해보이지요~^^

야채랑 소스만들어 놓은걸 먼저 찍어봤어요~

재료들입니다~(오늘 제가 사용한 재료들이예요~)

쌈무 ; 1팩

오이 ; 1개

홍,청피망 ;1/3개씩

닭가슴살 ; 코스코팩으로 반팩(1덩어리)

무순 ; 1팩

깻잎 ; 12장

*** 모든재료들은 입맛에 맞게 첨가하세요

팽이버섯,표고버섯,당근,새우,소고기,햄,맛살........ 새콤한 무쌈에 잘 어울리는것 같아요.

이건 시중 그로서리에서 파는 쌈무예요^^(안에 18개가 들어 있어요.참고하시라구요)

혹시 무 슬라이스에 자신있거나 예쁘게 슬라이스할수있는 기계가 있으시면

집에서 담가드셔도 됩니다.

하지만 무 얆게져미느게 엄청 어렵더라구요.

손이 달달달 떨리면서 예쁘게하기가 저한테는 왜그렇게 어렵던지.ㅠ.ㅠ

그래서 지금은 쉽게 그로서리에서 맛남 쌈무 사다먹는답니다~ㅎㅎㅎ

만약에 무 슬라이스에 도전하시고 싶으신분들은

이데로 해보세요~^^

무; 작은거1개

상온에 정수기물2컵에 설탕4큰술, 식초4큰술, 소금 2tsp넣으셔서

막 저어주세요.간을보시고 새콤달콤한지(여러분에 입맛에 맞게끔 맞추시면서

더 첨가하실것은 첨가하시면서 만들어 주세요)

만드셔서 냉장고에 2~3일있으면 드실수있답니다~

아직도 냉동실에 남아있는 닭가슴살~

요새 참!!! 유용하게 잘 사용하고 있네요^^*

팩에서 꺼내어 소금,후추로 밑간을 해주세요~

밑간한 닭을 후라이팬에 기름 두르고 앞뒤로 잘익혀주셔서

얆게 슬라이스로 썰어주세요.

쌈무에 찍어먹을 땅콩소스예요~

재료는요~^^

땅콩버터 ; 2Tbs

깨소금 ; 1~1/2Tbs

식초 ; 1Tbs

꿀 ; 1Tbs

레몬즙 ; 1Tbs

간장 ; 1Tbs

연겨자 ; 1tsp

소금 약간

이모든 재료를 믹서기에 넣으셔서 휘리릭~하고 곱게 갈아주세요.

*** 양이 많을때는 이재료의2배를 하세요.

땅콩소스 완성입니다~

쌈무에 꼭 찍어먹으면 너무너무 잘 어울리지요.

제가 다른소스들도 쌈무에먹어보았는데

그래도 쌈무에는 역시나 땅콩소스~가 제격이더라구요~^^

야채들은 얆게 썰어주시구요.

저렇게 소스와함께 각자 싸서 먹어도 맛나지만

혹시 손님이 오실때 요리로 내어 놓고 싶으시면...

예쁘게 싸서 놓으셔도 된답니다~

쌈무에 들어있는 물을 다버리시고 물기를 살짝만 빼주세요~

그런다음에 저렇게 속재료들을 넣으셔서...

살포시 양쪽으로 덮어주시면 끝~~~

이제 드시는 일만 남았네요~ㅎㅎ

오늘은 깻잎으로 리본을 만들어 보았어요.요거하나만~(사진 찍을려구요 ㅎㅎ)

파나 미나리를 살짝 데쳐서 리본을 매어주면 보기에도 만점이라지요.

전 집에 있는 꺳잎으로~

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531