Home 퓨젼

고추잡채

(*.190.36.132) Views 1967 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

정말정말 간단한요리~ 고추잡채와빵^^*

재료도 별로 필요없어요~

중국집에서 사가지고온 빵 저희입맛에 꼭 맞는다죠.

한국마켓에서도 팔더라구요.저거보다 조금 큰빵으로...

재료는요,

빵 ; 드시고 싶은데로 사시구요(저흰 3팩샀어요.1팩에 12개 들어있구요)

고추 ;중간사이즈7개정도

돈까스(돼지고기) ; 10덩어리 (저만한싸이즈로)

굴소스 ;3Tbs(전 굴소스를스지않고) 간장 ; 2Tbs, 설탕 ;1tsp

를넣고했어요.굴소스의특유한냄새가 나지않고 훨씬 맛있었어요^^

사실은 굴소스가 없더라구요________;;;;;

저위에 우스터소스는 굴소스대신에 나와서 사진 찍었어요 ㅎㅎ

혹시 빵을사신다면 요걸루다가~~~가격도 이쁘구요~

그냥먹어도 맛있지요^^

이렇게 먹기좋게 만들어놓아서 훨씬 편하답니다~

돈까스고기예요.딱 10개들은걸로 사가지고 왔어요~

고추는 반갈라서 안에있는씨를 다빼주시구요

저렇게 얆게 채썰어서 물에 30~1시간정도 담가놓으세요

그러면 매운맛이 싹~ 없어집니다.

고기도 얆게 채썰어서 밑간을합니다.

이렇게 밑간해놓으세요~

감자가루 ; 4Tbs

맛술 ; 2tsp

소금 ;1tsp

생강즙조금 후추가루도 조금넣으시고 간이 골고루스며들게

버무리세요~^^(30~1시간정도 냉장고에넣어두세요) 바로해드셔도 되구요.

이렇게 밑간해서 바로 요리하셔도되지만...  전 다음날에 손님이오신다하면

전날미리 고추랑 돈까스고기랑 준비해서 냉장고에

넣어둔답니다.

그러면 훨씬 수월한거 아시죠?~~~

이젠 고추도 채썰어서 물에 담구어놓았고

고기도 채썰어서 밑간을 해놓았으니..

빵을 찜통에 살짝 찝니다~

빵은 원래 바로 먹게끔 되여있지만 살짝 쪄준다면 더맛이있어요^^

한국빵도 저런식으로 살짝 쪄서 드시면 되구요~

먼저 후라이팬에 밑간한고기를 넣어서

고기가 다익을때까지 잘 저어주세요.

감자가루로 밑간을 하였기때문에 나중에는 고기들이

따로 놀고싶어한답니다 ㅎㅎ그게 정상으로 만들어지고있는거예요~

보이시죠?

고기가 다익으면 저렇게 모두 분리되지요^^감자가루때문에...

물에 담가두었던 고추를 물을빼고 고기와함께 섞어서 볶아줍니다~

고추는 살짝만 익히세요

넘 오래익히면 고추색깔이 이쁘지않잖아요.

그리고 간장2Tbs와 설탕1tsp를넣고 섞으신다음에 바로 불을끄세요~^^

고추잡채 다 만들어졌네요~^^*

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531