Home 퓨젼

닭봉양념소스

hsk
(*.97.163.121) Views 1774 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
Yun Watts4/30/2014 (03:36:54) Modify Delete

아이들과 맛나게 만들어 드시라고 올려드려요

아주 인기만발한 메뉴랍니다요

우선 닭봉은 (30개정도 될라나요...) 깨끗하게 씻어서 우유에 좀 담궈 주셔도 좋구요 ...

전 그냥 깨끗하게 씻어서만 사용했어요

다이어트 하시는 분들은 껍질도 벗겨 주시믄 좋겠죠??

저는 그냥 맛나게 먹고 동네 한바퀴 돌랍니다 ㅋㅋㅋ

기본 밑간을 해서 냉장고에서 한두시간 재우세요

저는 소금,레몬페퍼,미림, 술,갈릭파우더, 어니언파우더,카레가루 약간으로 재웠어요​

재워두었던 닭봉에 녹말가루 1컵 정도 넣고 조물조물

마른가루가 안보이믄

기름에 두번 바샥하게 튀기세요

계란과 녹말가루를 넣는 분도 계시고

녹말가루 박력분을 섞는 분도 계시고

뭐 알아서들 하세요 ㅎㅎ

한 8-10분 정도는 튀기셔야 되구요

양념에 버무리기전에 한번더 튀겨주세요

그냥 이것만 집어 먹어도 무지 맛나요

바로 후라이드 닭봉 되긋네요 ㅎㅎ

여기서 달콤하고 매콤한 허니 소스레시피 나가요

간장 1/4컵+꿀 1/4컵+ 핫소스 약간(드셔보시믄서 조절하세요)

----> 졸이신후에 튀긴 닭을 버무리시믄 됩니다

핫소스 대신에 스라챠 소스 쓰셔도 무지 맛나요^^

양념 닭봉 소스 레시피는  

1컵=240ml

양파 갈은것 1/4컵

케첩 7큰술

고추장 1.5큰술

마늘 다진것 1큰술

흑설탕 2큰술

핫소스 2-3큰술

물엿 5큰술

맛술 4큰술

딸기쨈 3큰술

간장 1큰술

------> 모두 같이 넣고 졸여줍니다

* 이 레시피는 어서 보고 적어뒀던것인데 ....아주 맛나요 진짜로~!!

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531