Home 퓨젼

닭봉양념소스

hsk
(*.97.163.121) Views 1774 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
Yun Watts4/30/2014 (03:36:54) Modify Delete

아이들과 맛나게 만들어 드시라고 올려드려요

아주 인기만발한 메뉴랍니다요

우선 닭봉은 (30개정도 될라나요...) 깨끗하게 씻어서 우유에 좀 담궈 주셔도 좋구요 ...

전 그냥 깨끗하게 씻어서만 사용했어요

다이어트 하시는 분들은 껍질도 벗겨 주시믄 좋겠죠??

저는 그냥 맛나게 먹고 동네 한바퀴 돌랍니다 ㅋㅋㅋ

기본 밑간을 해서 냉장고에서 한두시간 재우세요

저는 소금,레몬페퍼,미림, 술,갈릭파우더, 어니언파우더,카레가루 약간으로 재웠어요​

재워두었던 닭봉에 녹말가루 1컵 정도 넣고 조물조물

마른가루가 안보이믄

기름에 두번 바샥하게 튀기세요

계란과 녹말가루를 넣는 분도 계시고

녹말가루 박력분을 섞는 분도 계시고

뭐 알아서들 하세요 ㅎㅎ

한 8-10분 정도는 튀기셔야 되구요

양념에 버무리기전에 한번더 튀겨주세요

그냥 이것만 집어 먹어도 무지 맛나요

바로 후라이드 닭봉 되긋네요 ㅎㅎ

여기서 달콤하고 매콤한 허니 소스레시피 나가요

간장 1/4컵+꿀 1/4컵+ 핫소스 약간(드셔보시믄서 조절하세요)

----> 졸이신후에 튀긴 닭을 버무리시믄 됩니다

핫소스 대신에 스라챠 소스 쓰셔도 무지 맛나요^^

양념 닭봉 소스 레시피는  

1컵=240ml

양파 갈은것 1/4컵

케첩 7큰술

고추장 1.5큰술

마늘 다진것 1큰술

흑설탕 2큰술

핫소스 2-3큰술

물엿 5큰술

맛술 4큰술

딸기쨈 3큰술

간장 1큰술

------> 모두 같이 넣고 졸여줍니다

* 이 레시피는 어서 보고 적어뒀던것인데 ....아주 맛나요 진짜로~!!

1. 01Aug
    by

감자구이

2. 01Aug
    by

아스파라거스

3. 27May
    by

해물볶음

4. 21May
    by

교촌치킨

5. 19May
    by hsk

닭봉양념소스

6. 03May
    by

Honey Walnut Shrimp

7. 02Apr
    by

아스파라거스구이

8. 15Jan
    by

새우잦소스

9. 12Jan
    by

닭봉고추장소스

10. 22Dec
    by

닭가슴살깨소스

11. 22Dec
    by

새우냉채

12. 22Dec
    by

황금소스레시피

13. 27Nov
    by

닭봉간장조림

14. 27Nov
    by

닭봉고추장소스

15. 27Nov
    by

베이비립 꿀간장조림

16. 27Nov
    by

해물잡채

17. 08Nov
    by

해물볶음우동

18. 08Nov
    by

단호박브로콜리셀러드

19. 02Nov
    by

해물잡채

20. 02Nov
    by

돈까스롤

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531