Home 양식메뉴

크로와상롤

hsk
(*.190.205.79) Views 3281 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

주말에 집에 계실때 주로 어떤거 해드세요.

‘늘 먹던 밥 말고 뭔가 다른게 뭐 없을까’ 이런 생각은

저만 하는 고민이 아닐거라는 생각이 드는데요.

이럴때 어울릴만한 요리하나 소개할까 합니다.

이건 제 가까운분이 가르쳐주셨는데요,

필즈버리 도우를 응용한 음식이라 필즈버리요리책에도 실려있더군요.

간단하고 맛도좋아 소개해 드릴까 합니다.

***재료.

로스트 터키브레스트 1/2 lb.-잘게 썰어서준비

샐러리 1/2 cup-잘게 썰어서준비

스위스치즈 1 cup-채쳐져서 봉투에 든걸로 준비

드라이 크렌베리 1/2 cup

다진 파슬리 3 Tbs.

다진호두 1/4 cup

마요네즈 1/2 cup

디죵머스터드 2 Tbs.

후추 1/2 tbs.

필즈버리 크로와상 도우 2 ea.

계란흰자 1 ea.

***만들기

1.큰볼에 계란과 도우를 제외한 모든 재료를 넣고 잘버무려 샐러드를 만든다.

2.오븐을 350*f로 미리 예열을 합니다.

3.오븐팬에 호일을 한장 깔으시고 그위에 스프레이버터를 한번 뿌려주세요.-

그래야 빵이 않붙거든요.

4.호일위에 필즈버리도우를 사진처럼 둥글게 원모양을 만들면서 펼쳐주세요.

먼저 한통에 8개 삼각형 도우로 큰 원을 만드세요.

5.다른 한통으론 만들어진 큰 원 안쪽으로 사진처럼 놓아주세요.

6.도우를 다놓은뒤 사진처럼 샐러드를 도우위에 1/8만큼씩 떠서 놓고 두장의

도우로 샐러드를 잘 감싸주세요.

7.다만들어지면 계란흰자를 도우위에 붓으로 잘 발라 주고 오븐에 넣어 15-20

분간 구워줍니다.

8.도우가 노릇하게 익어지면 꺼내세요.

9.뜨거울때 맛있게 드시면 됩니다.

전 이걸 너무 좋아하는데 제 남편은 샐러리를 별로 안좋아해서 잘 안먹는답

니다.

그래서 오늘 동네 친한 아줌마들과 함께 만들어서 맛있게 먹었답니다.

아이들 간식으로나 한끼식사로 손색이 없는 메뉴인것 같아요.

빵에, 터키에, 치즈에…. 정말 든든하답니다.

식어도 맛있거든요, 아빠 도시락에 샌드위치 대신 가끔 이런것도 좋을것 같

은데요….

Related posts:

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531