Home 양식메뉴

hamburger stake

(*.176.68.28) Views 2964 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

※ 크림소스 햄버거 스테이크 ※  

♥ 재료(대략 4인분)

쇠고기(다진것) 300G, 돼지고기(다진것) 150g 양파 1개, 샐러리 1개, 빵가루 1컵, 소금? 후추가루 조금씩, 마늘(다진것) 1작은술, 통마늘 8개, 양송이 버섯 12개, 오이피클 4개, 버터 5큰술, 식용유, 올리브유, 생크림 300ml

더운야채: 방울토마토, 브로콜리, 당근, 고구마

♥ 요리하기

1. 소고기와 돼지고기는 다진 것으로 사서 준비해놓으세요. 돼지고기가 들어가야 햄버거가 부드러워 진답니다.

2. 양파(1/2개)랑 샐러리는 곱게 다져 팬에 살짝 볶아 식히세요. 사실 그냥 넣어도 된답니다.

3. 통마늘은 얇게 썰고 양파(나머지 1/2개)는 채썰고, 양송이 버섯은 껍질을 벗긴 후 0.3cm 두께로 썰어 주세요.

4. 다진고기에 다진양파, 파슬리, 빵가루, 소금, 후추, 다진마늘을 넣고 잘 치댄 후 냉장고에 20~30분 정도 넣어 두세요.
   찰기가 더 생겨요.

5. 그 동안 야채를 손질하세요.
   A. 방울토마토의 껍질을 벗기세요. 토마토는 끊는 물에 살짝 넣어다가 꺼내면 껍질이 잘 벗겨져요.
   B. 브로콜리는 깨끗이 씻은 후 살짝 데쳐 주세요. 야채나 과일을 씻을 때 식초물에 잠깐 담가 두면 깨끗이 씻을 수 있지요.
   C. 당근은 모양 내고 싶은 대로 적당히 잘라서 삶아 주세요.
   D. 고구마는 푹 삶은 후 식기전에 으깨면서 버터를 넣어주면 아주 맛있는 고구마 샐러드가 된답니다.
       입맛에 따라 소금을 조금을 넣어도 되고요. 버터 양도 마음대로..
   E. 오이피클은 먹기 좋은 크리고 어슷썰기를 하세요.

6. 냉장고에서 치댄 고기 반죽을 꺼내서 1.5cm 두께로 동그랗게 만들어요.
   고기가 익으면 가운데 부분이 부풀어 오르니까 모양을 만들 때 가운데 부분을 눌러서 좀 더 얇게 만들어야
   익은 후 두께가 동일하게 되요.

7. 센불에 기름을 두루고 겉면만 살짝 익힌 후 불을 줄여 약한 불에서 속까지 익혀요.

8. 4에서 준비한 야채는 약한 불에 버터(1스푼)를 녹이고 후추, 소금을 조금 뿌려가며 살짝 버터가 스며들게 해주세요.

9. 크림소스 만들기
   A. 먼저 기름을 둘러 팬을 달구고 버터(1스푼)를 녹인 후 져민 마늘을 바싹하게 구워 주세요.
   B. 마늘을 건져내고 채썬 양파와 양송이 버섯을 넣고 익히세요.
   C. B에 구운 마늘을 다시 넣은 후 후 생크림을 부어 끓어 오를때 까지 끓여 주세요.
   D. 후추와 소금 간을 한 후 불을 꺼주세요.

10. 접시에 익힌 햄버거를 놓고 크림소스를 얹은 후 주위에 더운 야채를 예쁘게 세팅하세요.

11. 이제 맛있게 드시면 됩니다…

좀 느끼하다는 생각이 드시면 새콤한 소스의 샐러드를 함께 하시면 좋아요.

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531