Home 양식메뉴

Baked Egg souffle

hsk
(*.190.43.35) Views 3885 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
2011-10-31 (18:27:12) Modify Delete

오븐에 구운 에그수플레(baked egg souffle')

댄사마님과 파네라 브레드가서 한번 사먹어보고 뿅~~가서리....ㅎㅎ

집에서 있는 재료로다가 내맘?대로 함 해먹어봤는데...완전 맛나요^^

이젠 사먹을 필요가 읎다는말씀...

애들 아침으로도 그만입니다...

필링의 재료에 따라 변신도 가능한 착한 레시피랍니다...

영양가도 듬뿍...배도 거뜬하구요..

지금 파네라에서 인기만발한 메뉴랍니다...

햄+스위스, 시금치+아디쵹, 치즈만 들어간것,시금치+베이컨 이런종류로 팔아요

제가 올려드리는 레시피는 걍 플렌인이라고 보심되구요

좋아하시는 것 맘껏 넣어서 응용하심되요

전 시금치만 있어서 시금치만 넣고

치즈도 종류별로 넣고 했으니...시금치+치즈되것네요

썬드라이토마토도 맛나긋고...전 특히 아디쵹하고 시금치 들어가믄..죄다~~~좋아요 ㅎㅎ

저는 요 필즈베리 도우를 사용했는데요...

미국사신다믄...퍼프 페이스트리 아시죵?? 냉동칸에 있는것

그것 쓰시믄..더 똑같은 맛이 나올듯하구요

한국사시는 분들...요런 도우 없으시믄..걍 빵반죽이나 비스킷 반죽으로 하셔도 됩니다...

아니믄..식빵 가장자리를 잘라내고 납작하게 밀어 쓰셔도 될듯합니다...

우선 저 사진의 도우를 쓰실때는

반죽 전체를 펴준다음...

4등분 하세요(그러니까..삼각형 두개가 붙어있는 직사각이 한개분이 되긋지요?)

그리고는 밀대로다가 널직하게 좀 밀어주세요...

그리고는 스프레이를 뿌리거나..올리브유나 녹인 버터를 바른...작은 오븐용 디쉬(ramekin)나..팬에

아래 사진처럼 펴주심됩니다...

그리고는 필링을 만드시는데요

키쉬의 필링과 매우흡사합니다..다만 다른점은...계란 반죽을 좀 익혀서

스크램블 에그식으로 만들어 필링을 넣어준다는거에요..

그러믄..시간도 절약되구요

반죽이 질척?해지는것을 방지할수있다는거지요

4인분의 기본적인 필링은요...

1컵=240ml

계란 4개

생크림 1/3컵

넛맥약간

갈릭파우더약간

타바스코 한 두어방울 넣구요(옵션)

소금+후추약간씩

------> 모두 섞은후

달군팬에 버터나 올리브유를 조금 넣고 스크램블 에그식으로 만드시는데요..너무 익히지 마시구요

약간 묽은상태에서 반죽이 뭉쳐질라할때 불을 끄고요

조금식 저어주시믄서

여기다가 스위스치즈 1/4컵(또는 Monterey Jack cheese쓰셔도 됩니다)
+ 체다치즈 1/4컵+파말쟌치즈가루 2큰술정도 넣고 훌훌~~섞어

완전히 다~익지는 않은 스크램블 에그를 만듭니다

왜냐믄 오븐에 들어가 또 익힐거니까요

여기다가 시금치나, 아디쵹, 양파, 파다진것, 썬드라이드 토마토, 바질잎다진것, 타임,

등등 맘대로 넣고 싶은것 넣으시믄 됩니다

야채는 먼저 따로 익히신후 스크램블 에그에 다가 넣으시는게 더 좋겠지요

에그반죽을 4개로 나누어 넣어주고요

반죽을 가운데로 접는듯이 넣어준후

계란물이나..크림을 발라주고(생략하셔도 됩니다)

위에다가

아지아고치즈(Asiago cheese)갈은것을 뿌려줍니다...없으시믄 파말쟌치즈나 다른 치즈 쓰셔도 됩니다

400(200)도로 예열된 오븐에서 15-20분 정도 구워주심됩니다

느무 느무 먹음직 스럽지요???

느무 느무 맛납니다...애들이 너무 좋아해요....

아침에 커피한잔이나 쥬스한잔..또는 우유한잔과...너무 거뜬한 한끼가 되겠지요??

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531