Home 퓨젼

라조기

hsk
(*.155.26.166) Views 2526 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

튀김을 한번 하고나면 기름을 버리기가 아까워서

꼭 담날 한번 더 사용하고 버리기 위해서 한번 더 튀김요리를 한답니다.ㅎㅎ

그래서 중국요리인 닭요리 한개 더 만들었었네요.

울동네에 맛이 오락가락하는 중국집이 있는데 거기가면 제일 만만하게 시켜 먹는게 라조기인데

뼈있는 라조기가 맛있거든요.

근데 주방장은 뼈있는 것은 요리시간이 오래 걸린다면서 늘 뼈없는 걸로 주문을 받길 원하네요.

(이 중국집은 맛있을땐 완전 맛있고~~~ 한번 추락하면 완전 추락하는 듕국집 >,,<)

허긴 승질 급한 한국사람들이 그 시간을 견뎌 내기가 참 쉽지는 않다는 것은 인정함~~~ㅋㅋ

요즘 나날이 좀 바쁘게 살아가다보니 어떤날은 완전 떡실신으로 퍼진 상태라 밥상 차리기도 힘들지만

그런 날은 나가는 것도 귀찮고 밥 하는 것도 힘들지만 그래도 대충이라도 집에서 떼우는 것이 더 나아요.

동네 중국집 라조기의 맛을 기억하면서 만들어 봤는데 100% 만족할만큼 나오진 않았지만 먹을만 하더라구요.

좀 더 연구 정진해서 업그레이드를 시켜 봐야겠쓰요~~~ㅋㅋ

먼저 중국요리의 매운 맛을 내는데 사용하는 '하지아오'가 있어야 해요.

요거 랜치마켙에 가면 구입 가능합니다.

중국집에서 매운맛을 내는 향신료인지라 먹어 보면 딱 알아는 보실겁니다.

여거 매운맛을 좋아하는 사람들은 너무나 사랑할 수 밖에 없는 향신료네요.ㅎㅎ

타이 고추 3-4개와 화지아오 1스푼을 준비~

먼저 닭허벅지살을 손질해서(전 두덩어리 준비)

소금,후추,청주 혹은 미림에 재워 둔 것을 잘라서 타피오카가루를 묻혀 둔 후에~

양파 반개,마늘 5~6개,생강 조금,파 3개 정도 잘라서 준비~

중국집에선 땅콩을 넣는데 없어서 전 집에 있는 케슈넛을 준비했네요~

다글다글 두번 튀겨 낸 후에~

타피오카가루를 사용해서 튀겨내면 확실합니데이~~~^^

중국 요리에 잘 사용하는 XO소스를 2수저와 설탕 2수저 준비해 두세요~

xo소스 없으면 걍 진간장으로~

1)달군 팬에 마늘과 생강을 넣고 다글다글 볶아서 향을 낸 다음에

2)양파와 파를 넣고 휘리릭

3)타이고추와 화지아오를 넣고 다시 휘리릭~

4)튀겨 놓은 닭과 케슈넛과 xo소스와 설탕을 넣고 휘리릭~ 후추가루 팍팍~

5)마지막에 레몬즙을 좌르르~좀 뿌려 줬어요.

포스는 완전 중국집 포스~

맛도 괜찮았어요~~~

1. 02Nov
    by

돈까스롤

2. No Image 06Jul
    by

드레싱

3. No Image 17Oct
    by hsk

라조기

4. No Image 22Apr
    by

레몬 탕수 닭고기

5. No Image 24Apr
    by

레스토랑 스탈의 도미 버터 구이

6. No Image 20Sep
    by

로스트 편채

7. No Image 11Jun
    by

마늘소스 스테이크

8. 06Jul
    by

마늘소스 스테이크

9. No Image 20Apr
    by

마파두부

10. No Image 26Mar
    by

매운닭구이

11. No Image 19Oct
    by

매콤한 해물야끼우동

12. No Image 04Aug
    by

모밀국수 소스 레서피~~

13. 20Apr
    by

목등심

14. 27Nov
    by

베이비립 꿀간장조림

15. No Image 08Oct
    by

볶음짬뽕

16. No Image 20Apr
    by

새 우 꼬 치

17. No Image 28Mar
    by

새우 볼

18. 17Jun
    by

새우관자볶음

19. 22Dec
    by

새우냉채

20. No Image 20Apr
    by

새우만두

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531