Home 반찬메뉴

마늘쫑 장아찌

(*.190.36.132) Views 1986 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

풋고추 장아찌 만들 때 마늘쫑 장아찌도 만들어 두었었어요.
2묶음 사다 했는데, 맛이 괜찮아서 좀 더 해둘걸 싶은 생각이 드네요.
마늘쫑 장아찌는 너무 간단해서 뭐 과정사진도 필요 없을 듯 하지만... ^^;

마늘쫑을 깨끗이 씻고 물기를 닦아 저장용 병에 맞는 길이로 잘라 넣고
물 1컵, 2배식초 1/4컵, 설탕 2큰술, 소금 1작은술 넣어 끓인 단촛물을 부어 밀봉해
냉장고에 넣어 삭힙니다.
끓는 단촛물을 바로 부어 넣었더니 뽀글뽀글~ 기포가 올라오면서 김이 서렸네요.

저장용 병의 길이에 맞춰 마늘쫑을 길게 잘라 넣었다가 먹을 때마다 꺼내
한 번 정도 잘라 무치면 좋아요.
잘게 자르면 마늘쫑의 즙도 많이 빠져 버리고 또 병속에서 자잘하게 떠다니게 되니까요.

일주일 정도 지나면 색이 저렇게 차분히 가라앉고,
일주일 지나서부터 꺼내 무쳐 드실 수 있어요. 더 오래될수록 좋고요.

음... 이 사진은 촛점이 어디 간겐지? 하하... ^^;;
고추장, 물엿, 통깨만 넣고 무친 마늘쫑 장아찌입니다.
입맛에 따라 설탕을 조금 더 넣고 참기름 넣어 무쳐 드시면 좋아요.

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531