Home 반찬메뉴

오징어조림~~~

(*.190.36.132) Views 1574 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

어제 급하게 갈비구워 먹을 일이 있어서 만든 갈비소스를 응용버젼으로~~~

페퍼님의 초간단 불고기 소스를 갈비소스로 둔갑시켜 봤는데,
참 맛나더라구요~~~

만들기)--->요것은 갈비소스 레서피입니다..^^

파인애플 한깡통,간장 2컵,설탕 2컵,마늘 2통쯤,
참기름1/2컵( 참기름은 제가 넣었어요..)넣고 윙~~~

오징어 한마리 소스는,
파인애플 주스 2수저,간장 2수저,설탕2수저,참기름 1작은술,간마늘 좀 넣으세요..

오징어를 잘 손질하셔서 소금이랑 정종을 뿌려 주세요..^^
참,배 안쪽에 칼집을 아주 촘촘하게 넣어 주세요..

길게 오징어를 잘라서 이쑤시게로 고정을 시켜 주세요..

팬에 소스를 넉넉하게 넣고선 조금 끓기 시작하면,
오징어를 퐁당!!

처음엔 센불로 조려 주세요..

불을 낮추어서 뚜껑을 덮고 조려 주시면 좋아요..
센불에서 계속적으로 조리면 오징어가 너무 딱딱해지는 불상사가 생긴다죠~~~

"짜~~~~잔~~"

너무 맛나는 오징어조림 탄생이랍니다~~~~^^*

오징어 다리도 같이 넣고 졸이세요..
불고기 소스로 오징어를 졸여도 딥따리~~~맛있네요...^^*

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531