Home 반찬메뉴

야채 맛살전~

(*.190.36.132) Views 5622 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

야채 맛살전 이예요~

급할때 제일 잘 만들어 먹는 맛살전~

맛살과 계란만 있으면 언제든지 뚝딱 만들수 있지요.

여러가지 야채가 있을땐 야채도 듬뿍 넣어서 만들면

맛있게 먹는다죠.

이날은 호박도 있고 피망도 있고해서 함께 넣어 만들었답니다.

재료는~

맛살;12줄

계란;3개(계란 4개를 넣었더니 반죽이 살짝 질었답니다.)

호박다짐;1/3개

피망다짐;1/4개

부침가루;2스푼

소금약간

(맛살과 호박,피망은 잘게 다져 주세요.)

냉장고에 남아있는 짜투리 야채들을 활용 하셔도 좋아요~

바쁠때 저는 맛살과 계란 파의 파란 부분만 넣고 바로 만들어 먹어요.

부침가루나 밀가루를 2스푼 정도 넣어서

전을 부치면 계란물이 잘 풀어지지않고

전을 예쁘게 부칠수 있답니다.

계란만 넣어서 만들면 계란물이 퍼져 전 모양이 예쁘게 나오지 않아요.

혹시나 계란만 넣어서 만드실땐 팬에 기름을 너무 많이 두르지말고

전을 부치시면 전을 예쁘게 부칠수있어요~

그동안 전을 부쳐온 경험입니다~

다 아시는 얘기지만 혹시라도 참고 하셨으면 하구요.

재료들을 모두넣고 섞어 주세요.소금으로 간해주시구요.

달구어진 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려서 앞 뒤로 노릇노릇 구워 주시면 됩니다~

한접시 다 만들었어요.

맛살전은 오래 부치면 타기 때문에 적당한 색을 띄었을때

한번만 뒤집어 주세요~

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531