Home 반찬메뉴

표고버섯 볶음~

(*.190.36.132) Views 2210 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

표고버섯 볶음~

표고버섯 여러가지로 쓸수 있고

볶아 놓으면 쫄깃쫄깃 참 맛나요~그쵸!!

마른표고버섯을 물에 잠길 정도로  담아서

위에 무거운걸로 올려 놓으세요~

안그럼 표고버섯이 둥둥 뜨는 현상이.....

전 작은 냄비에 물을 넣어 올려 놓고 하룻밤 불린거예요.

레서피랄것도 없어요.

아시다시피 버섯은 그냥 소금만 넣고 볶아 놓아도 맛있잖아요.

저도 마찬가지로

불려놓은 표고버섯;15개

기름;2스푼반

파;반뿌리

마늘다짐;1/4스푼

소금

깨소금

불려놓은 표고벗섯 15개를 물기없이 꼬~옥 짜주세요.

버섯 기둥이 불려도 조금 큰건 딱딱해요.미련없이 잘라주시구요~

슬라이스로 먹기좋게 썰어서 팬에 기름을 두르고

마늘과 소금으로 간을 하신후 볶아주세요.

버섯이 은근히 기름을 많이 먹어요.

어느정도 볶으신후 썰어놓은 파를 넣고 다시한번 살짝 볶으시고

깨소금 솔솔솔 뿌리시면 표고버섯 볶음 완성입니다~

완성된 표고버섯 볶음~

또 한가지 표고버섯 볶은거 반만 접시에 담고

냉장고에 짜투리 호박 반개 더 넣어서 소금 살짝 넣고

다시 볶아 주었지요.

가끔씩은 냉장고에 짜투리 야채도 넣고 볶으면 맛있죠.

떡 본김에~~~~~

우동 뚝베기 꺼내서

콩나물 무친것도 있길래

호박과 함께 볶은 표고버섯을 왕창 넣고 뚝베기밥을 만들어 먹었어요.

그냥 고추장 넣고 비벼도 얼마나 맛나던지요~~~

뚝베기 밑에 참기름 듬뿍 넣고 달구어서

밥 얹고 콩나물 얹고 호박표고버섯 볶음 얹고...

누룽지가 만들어질때까지 기다렸다가 고추장 팍팍 넣어서 쓱쓱 비벼 먹었더니....

누룽지까지 씹히는맛......아세요!!^^ 넘넘 맛있는거......ㅎㅎㅎㅎ

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531