Home 퓨젼

쌈무

(*.190.36.132) Views 2262 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

보기에도 시원해보이지요~^^

야채랑 소스만들어 놓은걸 먼저 찍어봤어요~

재료들입니다~(오늘 제가 사용한 재료들이예요~)

쌈무 ; 1팩

오이 ; 1개

홍,청피망 ;1/3개씩

닭가슴살 ; 코스코팩으로 반팩(1덩어리)

무순 ; 1팩

깻잎 ; 12장

*** 모든재료들은 입맛에 맞게 첨가하세요

팽이버섯,표고버섯,당근,새우,소고기,햄,맛살........ 새콤한 무쌈에 잘 어울리는것 같아요.

이건 시중 그로서리에서 파는 쌈무예요^^(안에 18개가 들어 있어요.참고하시라구요)

혹시 무 슬라이스에 자신있거나 예쁘게 슬라이스할수있는 기계가 있으시면

집에서 담가드셔도 됩니다.

하지만 무 얆게져미느게 엄청 어렵더라구요.

손이 달달달 떨리면서 예쁘게하기가 저한테는 왜그렇게 어렵던지.ㅠ.ㅠ

그래서 지금은 쉽게 그로서리에서 맛남 쌈무 사다먹는답니다~ㅎㅎㅎ

만약에 무 슬라이스에 도전하시고 싶으신분들은

이데로 해보세요~^^

무; 작은거1개

상온에 정수기물2컵에 설탕4큰술, 식초4큰술, 소금 2tsp넣으셔서

막 저어주세요.간을보시고 새콤달콤한지(여러분에 입맛에 맞게끔 맞추시면서

더 첨가하실것은 첨가하시면서 만들어 주세요)

만드셔서 냉장고에 2~3일있으면 드실수있답니다~

아직도 냉동실에 남아있는 닭가슴살~

요새 참!!! 유용하게 잘 사용하고 있네요^^*

팩에서 꺼내어 소금,후추로 밑간을 해주세요~

밑간한 닭을 후라이팬에 기름 두르고 앞뒤로 잘익혀주셔서

얆게 슬라이스로 썰어주세요.

쌈무에 찍어먹을 땅콩소스예요~

재료는요~^^

땅콩버터 ; 2Tbs

깨소금 ; 1~1/2Tbs

식초 ; 1Tbs

꿀 ; 1Tbs

레몬즙 ; 1Tbs

간장 ; 1Tbs

연겨자 ; 1tsp

소금 약간

이모든 재료를 믹서기에 넣으셔서 휘리릭~하고 곱게 갈아주세요.

*** 양이 많을때는 이재료의2배를 하세요.

땅콩소스 완성입니다~

쌈무에 꼭 찍어먹으면 너무너무 잘 어울리지요.

제가 다른소스들도 쌈무에먹어보았는데

그래도 쌈무에는 역시나 땅콩소스~가 제격이더라구요~^^

야채들은 얆게 썰어주시구요.

저렇게 소스와함께 각자 싸서 먹어도 맛나지만

혹시 손님이 오실때 요리로 내어 놓고 싶으시면...

예쁘게 싸서 놓으셔도 된답니다~

쌈무에 들어있는 물을 다버리시고 물기를 살짝만 빼주세요~

그런다음에 저렇게 속재료들을 넣으셔서...

살포시 양쪽으로 덮어주시면 끝~~~

이제 드시는 일만 남았네요~ㅎㅎ

오늘은 깻잎으로 리본을 만들어 보았어요.요거하나만~(사진 찍을려구요 ㅎㅎ)

파나 미나리를 살짝 데쳐서 리본을 매어주면 보기에도 만점이라지요.

전 집에 있는 꺳잎으로~

1. No Image 17Oct
    by

유린기

2. No Image 16Jul
    by

오징어 숙회

3. No Image 15Jun
    by

오이-포도토마토 여름샐러드

4. 20Apr
    by

오색 새우냉채

5. 04Jan
    by

연어무쌈말이

6. 23Sep
    by

양장피

7. 25Oct
    by

야끼소바

8. No Image 22Apr
    by

애니윤표! 게새우요리~~

9. 02Apr
    by

아스파라거스구이

10. 01Aug
    by

아스파라거스

11. 25Oct
    by

아게다시 도푸

12. No Image 22Apr
    by 리다아

쌈무

13. No Image 20Apr
    by

소고기 부추만두

14. 10May
    by

샤브샤브 샐러드

15. No Image 20Apr
    by

새우탕수

16. 17Jun
    by

새우잦소스

17. 15Jan
    by

새우잦소스

18. No Image 21Apr
    by

새우양념구이

19. No Image 20Apr
    by

새우만두

20. 22Dec
    by

새우냉채

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531