Home 반찬메뉴

감자조림

(*.190.36.132) Views 2131 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

짭쪼름한 감자조림 만드셔서 잃어버리신 입맛 다시 찾아드릴께요!ㅎㅎㅎ

두가지 감자조림~

메콤한 감자 조림이예요~

첫번째 감자조림으로

감자 6개를 준비하시구요.

감자;6개를 깍둑 썰기하시고

그린피;한줌을 살짝 데쳐서 1/3로 잘라주시고

빨간고추;2개는 슬라이스로 썰어 놓으세요.

팬에 빨간 고추만 빼고

고추기름3스푼을 넣고 볶아주세요.

감자가 살짝 볶아지는 사이에 소스를 만들어 보아요.

간장;1/2컵

물;1/2컵

고추장;1스푼(듬뿍)

기름;2스푼

고추장이 잘 풀어지게 섞어서 팬에 있는 감자에 부어서

국물이 줄어들고 감자가 포근하게 익을때까지 저으면서 익혀 주세요~!!

완성된 감자조림에 빨간고추와 깨를 넣고   한번더 섞어서 볶아 주시면

매운 감자조림 완성 입니다~

짭쪼름하고 매콤한 감자조림~

그린피도 맛나요.

이열치열 이라고 뜨건물에 말아서 맛있게 먹었답니다.

뜨건물에 말아먹음 정말 맛있어요.

이제 두번째 감자조림 이예요.

간장 넣고 감자 조려 드시는건 많이들 만들어 드시죠?

저희집에서 만들어 먹어요.

여름반찬이니 만큼 짭쪼름 하답니다~

감자;5개를 깍뚝  썰기하시고

그린피;반줌을 1/3로 썰어주세요.

팬에 넣고 기름을 2스푼정도 두르고 볶아주세요.

감자를 볶아주는동안 소스를 만들어 보아요.

간장;1/2컵

물;1/2컵

기름;2스푼을

넣고 팬에 부어서 국물이 줄어 들때까지 조려 주세요.

짭쪼름한게 싫으시면 간장 양을 줄이세요.

다 조려진 감자에 깨소금과 참기름 살짝 두르면 감자조림 완성 입니다~

짭쪼름한 감자조림 여름반찬으로 최고라죠!!^^

손쉽게 구할수 있는 재료로 오늘도 두가지 감자 조림을 만들었어요.

저희집 식구들은 매콤한 감자조림을 더 좋아라 합니다.

저도 마찬가지로 매콤한 감자가 더 맛있어요.

뜨건물 말아서  맛있게 먹었답니다.

왜 감자조림이 뜨건물을 말아먹음 더 맛있는건지!!!

이날은 밥도 두배를 먹은것 같아요^^;;;

입맛을 잃어버린적이 없는 저좀 말려주세용~~~ㅎㅎㅎ 

친구분들은 어떤 감자조림이 맛있나요?.....

1. No Image 24Apr
    by

말린 고구마순 나물

2. No Image 24Apr
    by

오이소박이

3. No Image 24Apr
    by

황태불고기

4. No Image 23Apr
    by

시원한 동치미

5. No Image 22Apr
    by

엄동설한에 밥도둑 산나물?

6. No Image 22Apr
    by

부추김치

7. No Image 22Apr
    by

밥도둑 깻잎찜

8. No Image 22Apr
    by

쇠고기 두부전~

9. No Image 22Apr
    by

야채 맛살전~

10. No Image 22Apr
    by

김치 제육볶음~

11. No Image 22Apr
    by

우거지 꽁치조림~

12. No Image 22Apr
    by

매운 어묵 콩나물 볶음~

13. No Image 22Apr
    by

꽈리 고추찜~

14. No Image 22Apr
    by

굴소스 숙주 볶음~

15. No Image 22Apr
    by

감자 마요네즈 무침~

16. No Image 22Apr
    by

계란말이 3가지~

17. No Image 22Apr
    by

표고버섯 볶음~

18. No Image 22Apr
    by

김 무침~

19. No Image 22Apr
    by 리다아

감자조림

20. No Image 21Apr
    by

도토리묵

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531