Home 퓨젼

고추잡채

(*.190.36.132) Views 1967 Votes 0 Comment 0
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

정말정말 간단한요리~ 고추잡채와빵^^*

재료도 별로 필요없어요~

중국집에서 사가지고온 빵 저희입맛에 꼭 맞는다죠.

한국마켓에서도 팔더라구요.저거보다 조금 큰빵으로...

재료는요,

빵 ; 드시고 싶은데로 사시구요(저흰 3팩샀어요.1팩에 12개 들어있구요)

고추 ;중간사이즈7개정도

돈까스(돼지고기) ; 10덩어리 (저만한싸이즈로)

굴소스 ;3Tbs(전 굴소스를스지않고) 간장 ; 2Tbs, 설탕 ;1tsp

를넣고했어요.굴소스의특유한냄새가 나지않고 훨씬 맛있었어요^^

사실은 굴소스가 없더라구요________;;;;;

저위에 우스터소스는 굴소스대신에 나와서 사진 찍었어요 ㅎㅎ

혹시 빵을사신다면 요걸루다가~~~가격도 이쁘구요~

그냥먹어도 맛있지요^^

이렇게 먹기좋게 만들어놓아서 훨씬 편하답니다~

돈까스고기예요.딱 10개들은걸로 사가지고 왔어요~

고추는 반갈라서 안에있는씨를 다빼주시구요

저렇게 얆게 채썰어서 물에 30~1시간정도 담가놓으세요

그러면 매운맛이 싹~ 없어집니다.

고기도 얆게 채썰어서 밑간을합니다.

이렇게 밑간해놓으세요~

감자가루 ; 4Tbs

맛술 ; 2tsp

소금 ;1tsp

생강즙조금 후추가루도 조금넣으시고 간이 골고루스며들게

버무리세요~^^(30~1시간정도 냉장고에넣어두세요) 바로해드셔도 되구요.

이렇게 밑간해서 바로 요리하셔도되지만...  전 다음날에 손님이오신다하면

전날미리 고추랑 돈까스고기랑 준비해서 냉장고에

넣어둔답니다.

그러면 훨씬 수월한거 아시죠?~~~

이젠 고추도 채썰어서 물에 담구어놓았고

고기도 채썰어서 밑간을 해놓았으니..

빵을 찜통에 살짝 찝니다~

빵은 원래 바로 먹게끔 되여있지만 살짝 쪄준다면 더맛이있어요^^

한국빵도 저런식으로 살짝 쪄서 드시면 되구요~

먼저 후라이팬에 밑간한고기를 넣어서

고기가 다익을때까지 잘 저어주세요.

감자가루로 밑간을 하였기때문에 나중에는 고기들이

따로 놀고싶어한답니다 ㅎㅎ그게 정상으로 만들어지고있는거예요~

보이시죠?

고기가 다익으면 저렇게 모두 분리되지요^^감자가루때문에...

물에 담가두었던 고추를 물을빼고 고기와함께 섞어서 볶아줍니다~

고추는 살짝만 익히세요

넘 오래익히면 고추색깔이 이쁘지않잖아요.

그리고 간장2Tbs와 설탕1tsp를넣고 섞으신다음에 바로 불을끄세요~^^

고추잡채 다 만들어졌네요~^^*

1. 21May
    by

교촌치킨

2. No Image 22Apr
    by

과카몰리 (Guacamole)

3. No Image 22Apr
    by 리다아

고추잡채

4. No Image 24Apr
    by

고추잡채

5. 04Jul
    by

고추 부추 잡채와 꽃빵

6. No Image 20Apr
    by

견과류로 특별한 요리

7. No Image 20Apr
    by

건강음식

8. 01Aug
    by

감자구이

9. No Image 24Apr
    by

간소새우

10. No Image 24Apr
    by

Strawberry Spinach Salad

11. No Image 20Apr
    by

spicy tuna

12. No Image 20Apr
    by

shrimp mandocup

13. No Image 20Apr
    by

shirmp chilisource

14. No Image 20Apr
    by

seafood chaufun

15. No Image 20Apr
    by

SALMON WITH SALSA

16. No Image 20Apr
    by

salmom spicy

17. No Image 21Apr
    by

salmom

18. No Image 20Apr
    by

pork rib babeque

19. No Image 20Apr
    by

pineapple mandoo

20. No Image 20Apr
    by

painapple fryrice

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6

CONTACT US

고객센터 : 770 862 5254

이메일 : customer@ntrh.com

주소 : Office: 3555 Koger Boulevard Duluth, GA 30096
Shipping Center: 2730 N Berkeley lake Rd NW, B-300, Duluth, GA 30096

Cosmos Int Inc

사업자 등록 번호 : 미연방 26-4759531