심각한 위장장애를 겪고 있는 대학생입니다

by 운영자 posted Mar 29, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

안녕하세요? 

아래 답변을 참고하세요. 아래 내용은  의사 선생님 진단, 판단과 다를 수 있습니다. 최종적인 처방은 의사선생님과 상의하세요.

다른 분들도 보실 수 있도록 자세히 답변드리겠습니다

1. 위염, 과민성 대장 등은 치료약이 있을 것 같지만 제산제로 처방됩니다.  제산제는 산을 억제시켜서 증상을 일시적으로 완화시키지만 제산제를 오래 복용하면 심각한 부작용이 있습니다. 위산은 소화에 대단히 중요하며, 외부에서 들어오는 박테리아, 곰팡이를 제거하면서 단백질 소화에 결정적인 역활을 합니다. 장기적으로 제산제로 산을 억제하면 신체에 심각한 영향을 미치게 됩니다.  제산제 부작용은 아래를 참고하세요.  http://ntrh.com/1/k22/93

2. 과민성 대장 증상(복통 설사 등)은 확실한 원인을 알 수 없는 소화기 기능이 저하된 소화기 질환입니다. 과민성 대장은 원인이 많아서 어느 한가지로 정할 수 없습니다. 마찬가지로 제산제가 주로 사용됩니다. 제산제로 증상이 완화되지만 부작용으로 과민성 대장증상이 더욱 심해지고 깊어집니다.

3. 소화기 균형이 깨지면 위장, 소장, 대장에 악순환이 반복됩니다. 독이 몸에서 빠져나가지 못하고 증식된 해로운 박테리아로 대장, 방광, 신장, 자궁이 오염되고 총체적인 문제가 발생이 됩니다. 문제는 이 증상을 치료할 약이 제산제 뿐이 없다는 것입니다. 말씀드린대로 제산제는 자체 내 문제로 치료가 어렵거나 불가능합니다.

-인터널에이드

*  위산을 억제하지 않고 위장장애 극복

*  해로운 박테리아 (헬리코박테리아, 곰팡이, 기타 해로운 균) 제거

*  대장 서식 유익한 박테리아 증식

*  대장 소장 음식 찌꺼기 장기적으로 청소

*  위염, 위궤양 개선 (헬리코박테리아 제거, 위점막 영양 성분 공급)

*  과민성 대장 개선 (설사 복통에 대단히 효과적)

*  인터널에이드는 빠르면 몇일-30일정도 복용후 효과를 발휘합니다.

*  저하된 대장 신장, 방광기능 개선 ( 오염된 소화기 개선)

인터널에이드를 3개월-6개월 이상 지속적으로 복용 권장.  위장병은 오랫동안 진행되서 생긴 만성 질환입니다. 단기간 치료에 의지하지 마시고 장복(3개월-1년)정도 복용하세요.

운영자 올림

> 전예지 Wrote : >

위장염으로 몇년간 고생을 하는 대학생입니다. 어제 표충성위염에 관한 인터넷 검색을 하다가 우연히 인터널에이드를 알게 되었어요.

한약도 많이 써보고 병원에도 많이 다녀 봤지만 근치를 못하고 있습니다.  제가 위장병을 앓게된 동기는 23살때 심각한 정신적인 긴장과 스트레스로 인해 식욕이 떨어져 몇 개월동안 전혀 식사를 못하면서 였는데요, 그때 당시 찬물만 계속 당기고  입에서 심한 냄새가 나고 그러다가 몇번의 장경련을 일으키면서 설사를 하고나니 경련통증이 가라앉더라고요.  그 이후부터 설사를 계속해서 병원에 가보니 결장염이라고 하는데도 있고 과민성장후군이라고 하는데도 있고 해서 이런저런 약을 많이 써보았는데 약이 안맞고 해서 많은 고생을 했어요. 

주위에서 말하기를 신경성으로 인한 표충성위염같다고 먹은 음식물이 소화되지 않아 위에 머무르는 시간이 많아져 음식물이 부페되고 그로 인한 세균과 발열로 장이 빨리 배설을 시키기위해 경련이 일으키면서 장점막을 손상시켜 장염이 생긴 것같다고 하는데 현재증상은 위장에서 계속 열이나는 것 처럼 뜨겁고 물도 안당기고 가스배출도 어렵고 설사를 할때도 있고 이따금씩 변비가 올때도 있어요. 음식을 먹으면 소화도 안되고 배고픔을 모르고요 위에 항상 돌덩이가 맺힌듯이 막힌 느낌,가스배출이 안되고 위가 항상 더부룩한 상태,위장에선 열이 확확나는데 물이 안당겨요.  그리고 독소가 온몸에 퍼진 것 같이 피부가 이상하고 간지러운 느낌이라고 할까??  정신도 흐리멍텅하고요.기억력도 심각하게 떨어져서 넘 속상해요. 식사는 물론 잘 못하고 배고픔을 모릅니다. 음식은 철저히 가려서 먹습니다. 지금상태에서 제일 안좋은건 찬물이나 찬음식, 우유같은건 생각도 못하구요,그리고 과일 등등...지금은 병이 하도 오래되서 기력도 떨어지고 맟지않는 약을 먹으면 민감하게 반응을 보여서 더 심할때도 있고요, 복용해보지 못한약은 부작용이 있을까봐 겁이나서 마음대로 먹지 못하고 있어요.

그리고 신장과 방광기능이 저하되어 소변도 잘 못보는 상태인데 위장염으로 인한 영향인지 잘 모르겠어요. 너무 길게 써서 미안하구요^^

이런 증상에 인터널에이드가 효과가 있을까요??

주변에서 인터널에이드를 써본 사람이 없어서 이제품에 대한 정확한 파악도 없고요..

빠른시일안에 좋은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.