중국식 소고기볶음.

by 리다아 posted Apr 22, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

팬다 잌스프레스에 가거나,

혹은 중국식당에 가면 가끔씩 시켜 먹는 요리 중의 하나가,

이 중국식 쇠고기볶음이죠~~

울아들 무지 좋아합니다.^^

저는 셀러리 사각거리는 맛을 워낙에 좋아해서,

제가 쏙쏙~~다 빼먹는답니다.

재료)소고기(등심이나 안심) 셀러리 두줄기,붉은 피망 한개,파 두줄,마늘 5-6쪽,생강 조금,
        치킨스톡 1봉지,굴소스 1스푼,정종 1스푼,중국간장 2큰술,참기름.

만들기)

1)소고기를 적당히 잘라서 간장 1큰술,정종1큰술,설탕 1티스푼,녹말가루 1스푼,후추가루 넣고 버무려 둔다.
   요리하기 30분전에 준비해 두세요.

2)야채를 썰어서 준비해 두고,생강은 조금만 다지고,마늘은 편으로 썰어 둔다.

3)준비해 둔 소고기를
중간불 정도에서 익힌다.이렇게 익혀야 고기가 부드럽게 구워집니다.

4)웍에 향신기름을 두르고(없으면 올리브기름 쓰세요.^^::)다져 놓은 생강이랑 마늘을 볶다가,

5)피망 먼저 볶고,그다음은 파,그다음은 셀러리 볶다가 정종 1수저를 넣는다.

6)소금 조금 넣고,치킨스톡 1봉지,굴소스 1큰술,중국간장 2수저를 넣는다.

7)볶아 놓은 고기를 넣고서 휘리릭 볶다가 후추가루랑 참기름 한바퀴 휘~~둘러주면 땡!!

들어가는 재료가 뭔가 많아보이죠.

중국음식 볶음엔 거의 들어 간다고 보면 되는 굴소스 사진이랑 중국간장 사진.

제가 쓰는 정종사진.

반신욕할때도 조금 넣어 주고 하면 좋다네요~~^^