닭가슴살 냉채

by 리다아 posted Apr 21, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

얼마나 까다로운지..
아마 낸시사진 보신분들은 잘 먹어서 토실 하다고 생각하시겠죠..
전부 다 우윳살...
얼마나 까다로운지 음식 할때 시간 잘 맞춰 해야지 안 그럼
우웩 하고 다 토하는 사태가 벌어지거든요.
국물이라도 먹여 볼려고 닭가슴살 꺼내어
국물을 내고 고기는 냉채로 만들어 어른들이 잘 먹었구요.

재료는 닭가슴살 두쪽,양파,당근.오이 각각 채썬거 한줌씩

소스:배1/4개,연겨자3큰술,레몬즙2작은술,식초3큰술,다진 마늘1작은술
 땅콩 버터 1큰술,설탕 2큰술,소금반큰술,잣1큰술

소스 재료 넣고 윙~~~~
갈아서 냉장고에 차게 넣어주세요.

닭고기는 쪽쪽 찢어 준비해주시구요.

준비된 야채와 고기를 담고
차게 만들어둔 소스를 부어 버무려 주심 끝~~~~

입맛 없을때 딱 좋더라구요.
저도 계속 잠을 설치고 햇더니
감기가 올려는지
입맛도 없는데
톡쏘는 연겨자와 땅콩소스의 조화가 제 입맛을 찾아주었답니다.
방울 토마토도 올려주면 더 좋은데
요즘 마켓을 안간지 좀 됏더니...
지금 거의 냉장고 정리 모드가 되어 버렸답니다.

요즠 캘리포니아 날씨는 얼마나 변덕을 부리는지
한여름 처럼 더웟다 봄 처럼 추웟다
온도 변화에 적응이 안되어
솔찍히 힘들답니다.
4월도 벌써 막바지에 이르렀고
이젠 더운 날씨의 계절이 코 앞으로 다가오네요

국물내서는 울 낸시가 먹고
고기는 어른들이..ㅎㅎㅎ

더울수록 아삭아삭씹히는거,,,달콤새콤..하면서 톡쏘는게..
제일인거 같아요..