닭꼬치와 떡꼬치*

by lydia posted Aug 20, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Update Delete
2007-07-10 (12:19:19) Modify Delete

며칠동안 닭꼬치 노래를 부른 신랑을 위해서 닭꼬치와 떡꼬치를 만들어봤어요~~

예전에는 닭가슴살로 만들어 너무 퍽퍽했었는데 요번에는 닭허벅지살을 사다가했더니 쫄깃한것이 너무 맛있더라구요~

울 신랑도 맛있다고 요번에는 다 먹었네요...^^

뽀너쓰로 떡꼬치도 만들어봤는데..저는 떡꼬치가 더 맛있더라구요~~

임은영  
2007-07-10 pm 12:28:00
넘 맛있겠어요~ !!! 닭꼬치 넘 좋아하는네~
전혜원  
2007-07-10 pm 12:49:00
허벅지살로 하면 쫄깃하군요. 저도 한번 만들어 봐야 겠어요. 고추장 소스 레서피좀 알려 주실수 있으신가요?? ^^ 그리고 떡꼬치는 어디다 구워야 재맛이 나는지 알려주셔요!! 플리즈~~ ^^
유정원  
2007-07-10 pm 1:07:00
닭꼬치 소스는:

진간장 4큰술, 고추장 4큰술, 케찹 4큰술, 설탕 4큰술, 물엿 2큰술, 다진마늘 2작은술, 청주나 미림 2작은술을 냄비에 넣고 끓여 졸여주시면 되요~

저같은 경우는 떡꼬치도 같이하느라 소스레시피를 더 늘려서 했어요..^^
닭꼬치는 후라이팬에다가 호일을 깔고 구웠구요...
떡꼬치는 구운게 아니라 기름에 튀긴거랍니다...
떡이 냉동으로 딱딱하게 되어있으면 미리 해동을 해주셔서 떡을 말랑하게해주신다음 꼬치나 이쑤시개에 꽂아서 튀기시면 되요...
튀켜내자마자 소스를 듬뿍발라주셔서 맛있게 드시면 됩답니다...^^*