모밀국수 소스 레서피~~

by lydia posted Aug 04, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Update Delete

레서피데로 하시면 한 냄비 나옵니다.
병에 넣어서 냉장고에 넣어 두고 쓰시면 아주 오래 드실 수 있고,
기분이 동~~~하시면 예쁜 병에 넣어서 친구에게 선물하세요.

아주 좋아라~~~~한답니다.^^*

이 레서피는 원액입니다.
드실때는 물 타서 드시는 것 절대로 잊지 마세요.(원액:물=1:3)

1)
양파,멸치,무우,다시마를 넣어서 푸욱~~~고아내세요.

2)원액 비율은 푹 끓인 다싯물1컵,설탕 1컵,간장 1컵 입니다.저는 3:3:3 정도로 만듭니다.
   다 썩으셔서 부르르 끓여 주세요.

3)요거이 비법입니다.끓어 오르면 불을 끄고 가쓰오부시(혼다시)를 넣어 주는데요.
    1:1:1의 비율로 하실때는 밥숫가락 3수저 넣어주시고,
    3:3:3 으로 하실때는 9수저 넣어서 부르르~~~한번 더 끓여 주세요.

4)식으면 병에 담아 냉장 보관해 주시면 1년은 먹습니다.^^

모밀국수 만들기)

1)오이 채썰고,파 송송,김은 길게 가위로 많이 잘라 두고,무우는 강판에 갈아서 놓는다.

2)원액과 물의 비율은 1:3(개인의 입맛에 맞추시길 바랍니다.)을 예쁜 병에 담아 놓고,
   개인 모밀국수 그릇에 소스를 붓고,와사비를 조금 풀어 준다..

3)삶아 물기 빼놓은 모밀국수를 참기름 조금 넣고 무쳐서 동글동글하게 말아 예쁜 그릇에 담아 두세요.

4)김을 많이 넣어 가면서 먹는 이유는 국수가 미끄러지는 것을 방지하는 차원도 있고,맛도 있고..^^*