Strawberry Spinach Salad

by 리다아 posted Apr 24, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

재료

통깨 2T
poppy seeds 1T
worcestershire sauce 1/4 t
paprika 1/4 t
distilled white vinegar 1/4 C ( 집에 있는 아무 식초로 해도 무관)
설탕 1/3 C
올리브 오일 1/3 C
양파 다짐 1T
소금 약간

10 온스 베이비 시금치
4컵 딸기
1/4 C blanched and sliverd almonds ( 없어서 아몬드 집에 있는것 잘라서 넣었어요^^)

시금치와 딸기를 잘 씻어서 물기를 없애 주세요.

잘라서 익힌 알몬드가 없어서 집에 있는것 칼로 잘라서 넣었어요.

딸기를 잘라서 시금치와 알몬드를 뿌려 놓으세요.

소스 재료를 다 만들어서 냉장고에서 한시간 정도 차게 만드세요.

드실때 병에 넣어 마구 잘 흔든다음 사용하세요.

달달한 소스이니 너무 달다 싶으시면 설탕양을 줄여보세요.

그 맛에 먹는 샐러드 이긴 하지만요 ^^

소스가 다 어우러지고 차게 되었으면 샐러드에 넣고 버무리셔서

드시기전 10분 정도 전에 미리 무쳐 냉장보관 하셨다 드세요.

아이들에게 주느라 조금씩 볼에 담아 보았어요.

차갑게 냉장보관 하셨다 드세요~~