대구찜

by hsk posted Apr 22, 2012
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

이 대구찜이 만들기는 초간단하면서 맛은 참 좋은 아이텀이랍니다.

손님 오시면 이쁜 접시에 각각 서빙해 드리니 완전 좋아라 하시네요.

재료) 대구,생강,양파,다진 땅콩,실란트로 잎파리,파송송,레몬조각,굵은 고추가루

1)양파를 송송 썰어서 간장에 담가서 향을 내 놓고~

2) 편으로 썬 생강을 끓는 포도씨유에 넣어서 노릇노릇하게 튀기면 기름에 생강향이 베어요.

cod(대구)를 사다가 소금을 슬슬 뿌려 뒀다가 스팀이 올라 오면 찜통에 넣고 15분 정도 쪄 내세요.

냉동된 생선 말고 필레로 떠놓은 생선을 구입 강추요~

접시에 쪄 낸 생선을 올린 후에 생강기름과 양파간장을 조르르~~뿌려 주세요.

튀긴 생강과 간장향이 벤 양파를 가니쉬로 조르르 함께 올리세요.

그 위로 레몬즙을 짜서 주루루 뿌려 준 후에 다진 땅콩,파송송,실란트로,굵은 고추가루 솔솔 뿌리면 되요.

담백한 생선의 맛을 그대로 느낄 수 있어서 먹는 내내~맛있다란 느낌이 불끈불끈 올라 온답니다.^^

헬렌님~감쏴요~~~^^*