beef roll

by 리다아 posted Apr 21, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

미나 서나가 있으면 그나마 없는것들 가까운 수퍼에라도 얼른 달려가서

사다가 하곤 했는데...

정말~!!!! 냉장고 청소나하자 하는마음으로 하나씩 꺼내먹고 있답니다.

그나마 다행인게 무엇이든지 해놓으면 잘 먹어주는 지나가 고맙지요~

오늘도 냉동고에 있는 소고기 꺼내서 냉장고에있는 짜투리 야채들 모아놓고

무얼 만들까?... 하고 고민끝에 쇠고기말이 조림으로 결정했지요

있는 야채들이 너무 빈약하지만 어째요?... 그래도 맛나게해서 먹었다는....

손쉽게 해먹을수 있는 요리지요~

앞모습도 좀 보구요~

잘라서 속도 좀 보구요 ㅎㅎㅎ

이제 재료 나갑니다~

소고기 슬라이스된거 ; 12장

스냅빈 ; 12개 조금 넘게

당근 ; 작은거 1개 먹기좋게 썰어주시구요

고추 ; 1개

깻잎 ; 12장 정도 (저희는 오늘 12장이 안되어서 반씩 잘라서 만들었어요)

야채들이야 입맛에 맞는거 넣어서 하시면 더욱 좋지요~

당근,스냅빈을 살짝 데쳐주세요~

너무 익히시면 안되구요.나중에 또 익히니까 대충만..

소고기는 청주2tsp넣고 후추,소금으로 밑간해 놓으세요.

깻잎이 모잘라는 관계로 전 반씩 잘라 놓았구요

스냅빈,당근은 물에 데쳐 놓으시구요.

고추는 잘게 채 썰어 주세요.

재료 다 준비 됐으니 이젠 고기를 싸 볼까요~

먼저 소고기를 맨밑에 깔고 그위에 깻잎을 놓고 스냅빈, 당근 고추를 놓아주세요.

그런다음에 김밥 싸 듯이 돌돌돌 말아주시면 되지요~

12개 다 말아 놓았네요~

또 이소스가 강추죠~^^

여기에 들어간 재료는요^^

간장 ; 1/3컵

참기름 ; 1Tbs

설탕 ; 3Tbs

미림 ; 1tsp

마늘 ; 1Tbs

청주 ; 2tsp

양파 ; 1Tbs

물 ; 1Tbs

이렇게 넣으셔서 섞어주세요~

다 만들어진 소스를 후라이팬에 넣고 1~2분 정도 조리시다가~

말아놓은 쇠고기를 넣어줍니다.

굴리면서 조려주세요~

조림장에 잘 조려지고 있지요~^^

역시나 지글지글 거리는 사진은 정말 안 나오네요~!!!!!

후라이팬에서 다 조려진 모습이예요~

자르기전에 한접시 담아서~

너무 늦게 사진을 찍었더니 위가 좀 드라이 해보이죠?

그럴때는 소스가 좀 남는답니다. 그위에 소스를 얹어서 드시면 되지요.

가까이에서도 한번 찍어 주고~

이렇게 또 담아서 소스도 뿌려보구요~

저 소스의 양을 만드시면 조금 넉넉 할거예요.

지나가 좋아하는 밥과 함께~~~

전 쇠고기조림을 보고 꼭 순대인줄 깜짝 놀랐어요~!!!@.@ ㅋㅋㅋ