소고기 부추만두

by 리다아 posted Apr 20, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

곷만두 완성이예요~

햇볕이 너무들어올때 찍은거라 좀 환하게 보이죠^^

정말 간단한 재료들이예요^^

만두피 60개를 기준으로~

간쇠고기 ; 2파운드(팩에 담겨져있는거)

두부 ; 1모 (전 집에 3/4 정도가있어서 그걸로 했어요)

부추 ; 0.30 파운드 (이것도 집에있는걸로)갯수로 세어보면 25~30개정도

부추를 좋아하시면 더많이 넣으셔도되구요.

계란 ; 2개

생강즙 ; 1tsp

맛술 ; 2tsp

이렇게만 준비하시면 됩니다.너무 간단하지요~^^

간쇠고기에 부추 얆게채썰고 두부으깨어서 계란넣으시고

생강즙넣고 소금 후추로 간하셔서

버무려 주세요~~

다 버무려진 만두소를 이제 만두피에 넣어볼까요~

둥근 만두피를 짝 피고 만두소를 넣고는

밑에선 손으로 받치고 양쪽을 돌려가며 꼭꼭 찝어주세요.

모양이 이쁘지 않아도 상관없어요.

만두피가 붙을려면 물기가있어야하고 또 계란으로도 붙이시잖아요.

전 계란도 필요없고  물이 묻게끔해서 아주쉽게 붙이거든요

혹시 만두피를 쉽게 붙여주기위해서 어떻게 하였나가 궁금하시면

요기 를 꾹 눌러주세요.

저렇게 다 비져진 만두를 찜통에 넣으셔서~~

예열된 찜기에 젖은페퍼타올을 깔고

만두를 올려주세요.

이 안에서 열심히 만두가 익고있지요~^^*

다익은 만두예요~

사람들이 말씀하듯이 만두에 육즙이 있어야 맛있다고 하죠.

이거야 말로 정말 육즙이 흘러나오는 만두랍니다.

앙~ 하고 드실때 정말정말 조심하면서 드셔야 된다니까요~

잘못하면 입천장 다 데어서 아파요!!@@@

요렇게도 한접시 담아서~~

정말 꽃모양 같지요.