치 즈 만 두

by 리다아 posted Apr 20, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

한때 아줌마들 모사이트방을 휩쓸면서 지나 갔던 "크림치즈 만두"

이곳에선 "Pick up stick"이란 중국 패스트 푸드집에 가면,

4개정도 튀겨 주면서 3.99불을 받지만 아주 각광을 받는 메뉴라지요.

그 집에선 그저 만두피안에 암 것도 넣지 않고 크림치즈만 넣고 튀겨 준답니다.

여기에 맛살이랑 파송송 넣고 튀겨 보세요.

정말이지 "죽음"으로 맛난 만두 탄생이랍니다.^^

믿고 함 해 보세요~~~

또 남발하는 맨트 나갑니다..

"해 보시고 맛이 없으면 재료비 물어 드립니다."ㅎㅎㅎ

만들기)

재료) 크림치즈,만두피,게맛살,파송송,소금 조금,후추 조금

저희 식구들이 한끼 먹을려고 크림치즈 반만 사용했습니다.
크림치즈 반분량에 파 다섯줄기,오사키맛살 5개,소금,후추 조금씩

1)파송송,게맛살을 짧게 잘라서 놓고

2)실온에 둔 크림치즈를 넣고 소금,후추 조금씩 넣고 잘 비벼 놓으세요.

3)만두피에 넣고 모양을 잡아 준 후에 뜨거운 기름에 껍질이 바싹하게 익을 정도만 튀겨 내세요.^^

크림치즈 반개 분량으로 만들었더니 14개의 만두가 나왔네요.

예전같으면 크림치즈 한통 왕창 넣고 몇십개 다 튀겨서 배 터지게 묵었답니다.^^::

얼마전에 피검사 할 일이 있어서, 결과를 보니 콜레스테롤이 조금 높게 나와서,

요즘은 튀김 음식같은 것은 조절을 할려고 노력을 합니다.^^::

저의 안부를 걱정해서 쪽지로 게시판으로 안부를 물어 주신 친구여러분~~~

너무 너무 감사해요...

무심한 저의 행각을 용서해 주시고,다시 사진과 요리에 열심을 할려고 하오니,

돌아 온 저를 반겨 주사와요~~~^^

저두 친구여러분들~~억수로 보고 싶었거든요~~~*^^*