shrimp mandocup

by 리다아 posted Apr 20, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

그동안 레시피는 못올리고 새해맞이 상차림이며 병아리 케익이며 만드느라 정신이
없이 지내고 이제 좀 한숨 돌리고 열심히 레시피 올리려 합니다.^^
오늘은 웬일로 우리 아들넘이 요즘 새로 시작한 드라마 '인생이여 고마워요'에
삘~이 꽂혀서 그거 켜 놓고 전 옆에서 컴터 하고 있네요. ^^
이게 잘하는 짓인지는 모르겠지만요. ^^;;;

오늘 소개해 드릴 요리는 굳이 분류를 하라면 Party Tray지만 웬지 색다른게
드시고 싶다거나, 남편과 분위기~라도 잡으시고 싶으신날 만드시면 아주
사랑 받으실것 같아요. ^^
요번 발렌타인 데이에 한번 만들어 보시는 건 어떨까요? ^^

자~ 재료 소개 나갑니다.
먼저 만두피는 네모난 만두피를 쓰시면 가장 편한데요, 전 사다둔 에그롤 스킨
이 있어서 그냥 그걸 사등분 해서 썼어요.

만두피를 머핀틀에 구우면 아주 예쁜 애피타이저 그릇이 됩니다.
전 여기에 뭘 넣을까 고민하다가 모두가 좋아하는 새우를 넣어봤어요.
스캘롭이나 생선살을 넣으셔도 아주 맛있을것 같아요.
그리고 혹시 해물이 싫으신 분들은 김치랑 돼지고기 볶은 것을 넣고 위에 피자
치즈를 얹어서 구워도 색다를 별미가 되겠지요? ^^

재료: 네모난 만두피 15장 정도(혹은 에그롤 스킨 5-6장 정도), 새우 한파운드
(큰건 껍질을 깐후 엄지손톱 크기로 잘라 주시구요, 칵테일 새우를 쓰신다면
그냥 쓰셔도 됩니다. 단 익힌 새우는 피해 주세요), 마늘 한작은술
소스재료: 마요네즈 세큰술, 월남 핫소스 한큰술 반, 날치알 한큰술

1. 먼저 에그롤 스킨은 사등분 해서 준비해 주시고 네모난 만두피는 그냥 쓰셔도 됩니다.
2. 후라이팬에 식용유를 조금 넣고 마늘을 볶다가 자른 새우를 넣어 새우가 익을때
까지만 (3-4분정도) 볶아주세요..후추가루를 조금 넣으셔도 좋아요.
3. 소스 재료는 모두 섞어 주세요.
4. 미니 머핀 틀에 pam이나 식용유를 뿌리고 네모난 만두피를 요렇게 넣어 주세요.
5. 만두피 속에 새우볶은 걸 넣구요,
6. 소스를 얹어서 375도로 예열한 오븐에 10분정도만 구워주세요...

레몬 한조각 곁들여서 손으로 집고 한입에 쏘옥~ *^^*
자기 한입 나 한입~ -_-;;;;;; 이 민망하시다면 그냥 각자~ ^^;;;
와인하고도 잘 어울리는 훌륭한 안주가 되구요, 손님상에도 그만인 만두컵^^
이번 발렌타인 데이 메뉴로 어떠세요?