새우탕수

by 리다아 posted Apr 20, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

새우튀김은 그냥 먹어도 맛있어서,
사실적으로다 없어 못먹었지요..^^

아니면,
콜레스테롤 생각해서 많이 못먹기도 하고..(요것은 별로 설득력이 없지만서두..^^::)

어제 저녁에 옆집 동상 지연이가 녹두부침게랑 밑반찬 이것저것 챙겨와서,
국 끓여서 먹었네요..

자기집에 와서 먹자고 하는데,
꼼짝도 하기 싫어서 안간다고 했더니,
바리바리 싸가지고 왔더라구요..^^

온다고하니,그냥 맨입(?)으로 꼴깍~하기도 뭐해서,
부스스 일어나 냉동실을 열어보니 새우가 있더라구요..

울집 식구들 광적으로 좋아라하는 새우 마요네즈 탕수육을 맹글었어요..
어제 맹근 것은 그 자리에서 아작~~내고...

오늘 블로그 업뎃용으로 다시 몇마리 튀겼어요..^^

흠~~~~요거이 안먹어 본 사람은 불쌍스럽다죠~~ㅋㅋㅋ

좀 더 크게 확대해서 염장 한번 더 지르고~~ㅋㅋㅋ

만들기 왕간단하면서 맛은 그야말로 "일품"인 새우 마요네즈소스 탕슉을 함 만들어 보자구요.*^^*

냉동된 새우를 해동시키서 껍질을 깐후 물을 빼면서,소금을 살짝 뿌려주세요.
계란물과 튀김가루 준비해 두시고,계란물-->튀김가루 입혀서 기름에 바싹하게 튀겨 주세요.

소스는:(새우 20 마리분량) 마요네즈 10수저,머스터스 1수저,고추기름 1수저,
            생크림5수저,레몬 반개 짜서 넣고,
            와인 비니거 1수저,파인애플캔의 쥬스4수저랑 파인애플 덩어리 좀 넣고,
            불에서 부르르르~~한번 끓여 주시면 땡~~~~~~~~~~~~

소스를 넉넉하게 새우튀김 위에 부어 주세요.
저는 사진을 찍는다고 소스를 덜 부었거든요.

로사행님께서 제가 아프다고 따로 맛난 음식, 그것도 제가 좋아라하는 것을 준비해 주셨더라구요.^^
행님께 보답하는 맘으로 드레스 입고 ~~~*^^*

행님~~~
파인애플이랑 새우 마요네즈 소스 뒤집어 쓴 이 맛난 음식 함 드셔 보셔유~~~~

글고 억수 감사합니데이~~
얼렁 나아서 이마빡에 신발짝 붙히고 돌아 댕길려구요~~~