mapa tofu

by 리다아 posted Apr 20, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
재료:돼지고기 간 것 50g,   두부1모, 파,마늘,생강 다진것1큰술,붉은 고추1개, 식용유3큰술, 육수반컵,

소스(두반장1큰술, 간장2큰술,청주2큰술,설탕반큰술, 물녹말1큰술,참기름 약간)

두부는 깍두기모양으로 썰어서 기름에 노릇하게 데친다.(저는 렌지에 그냥 데칩니다)

프라이팬에 기름3큰술을 두르고 뜨거워지면 생강,마늘,고추다진것을넣고 볶아 향을 내면서 고기 다진것을 넣어 볶는다.

육수 반컵을 붓고 끓으면 소스를 부어 끓인다

소스가 보글보글 끓으면 데친두부를 넣고 부서지지 않게 섞어서 끓인다.

원하면 파나 부추를 마지막에 다져서 넣어준다.

간단하죠?

하지만 웬만한 중국집보다 나은맛이 나옵니다.

생강이랑 마늘은  으깨듯이 다지지마세요.  

저는 생강이랑 마늘 프로세서에 갈아서 냉동시키고  소스는 미리 만들어서(물녹말만 빼고서) 작은병에 넣어두고 먹는데요. 급하게 손님올때나 혼자 먹을때 고기만 바로 갈아서 쉽게 만들어 먹습니다.

밥위에 얹어서 덮밥으로도 먹고요, 야채(호박,양파)넣고서 국수위에 얹어 먹고요

이름 :  비밀번호 :    취소

삭제 수정 답변 목록보기

shrimp
  chahu fun