닭마늘 구이

by lydia posted Jul 16, 2011
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Update Delete

이거슨 울식구들의 페이브릿인 닭마늘구이.

양상추와 깻잎을 함께 서빙해서 먹으면 맛있어요.

사진에 왜 나이프가 두개 올라와 있을까요?

난 분명히 포크와 나이프를 올린 것 같은디~~~^^;;

잘라서 서빙해도 좋고 잘라 가면서 먹어도 좋고~~개취데로~~~ㅎㅎ

닭다리살을 펴서 칼날을 눕혀서 오그라들지 않도록 좀 두들겨 주고

다진마늘으로 재워 뒀다가 구워 내는 것인데 맛있어요.

기름을 제거한 닭다리살에 소금과 후추를 솔솔 뿌려 준 후에

간마늘로 전체를 재워 1시간정도 뒀다가~

밀가루를 입혀서 올리브유 혹은 포도씨오일을 넣고 노릇노릇 구워 줍니다.

참,오일 넣고 편으로 잘나 놓은 마늘을 먼저 볶아 내세요.

앞뒤로 노릇노릇 잘 구워지면 소스를 넣고 윤기나게 구워 내세요.

닭마늘소스 만들기)

집에서 만들어 놓은 향신간장이 있으면 사용하면 제일 좋고 저는 이번엔 시판용 향신간장을 사용.

이도 저도 없으면 그냥 간장을 사용하세요.^^;;

미림 2수저,

정종 2수저,

간장 4수저,

설탕 1수저(향신간장을 사용하면 설탕은 넣지 마시고)