깨쏘스 샤브샤브

by lydia posted Jun 11, 2011
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Update Delete

샤브샤브 고기를 사다가 끓는 물에 살짝 데쳐내서 얼음물에 퐁당했다가

각종 야채를 썰어 놓고 깨소스를 만들어 버무려 먹으니 정말 환상적이네요.

이 레섭은 얼마 전에 초대 받아 다녀 온 **형님댁에서 먹어 본 것입니다.

저도 이 요리를 자주 해 먹는 편인데 차돌박이를 구워서 해 먹었는데

샤브샤브용 고기를 살짝 데쳐서 내 놓으니 부들부들한 고기와 야채 그리고 깨소스의 궁합이 정말 좋더라구요.^^

귀한 레서피를 풀어 주신 **님께 다시 한번 감사의 말씀을 전합니다.

한접시 만들어 놓으면 폼도 엄청나고 맛도 환상적이니 꼭 한번 드셔 보세요.^^

소스를 윙~~갈아서 사용하는데 대충 갈면 깨가 잘 갈리지 않으니 오래 오래 곱게 갈아 사용하세요.

만들어 드신 분들의 후기에 의하면 소스가 좀 벅벅하다고 하니 물을 조금 넣어서 갈던지

깨의 양을 조금 줄이면 좋을 듯한데 저는 깨의 양을 조금 줄여서 소스를 만들어 먹었답니다.

완전 강추!!!!!

깨소스 레서피)

통깨반컵,간장 5테이블스푼,식초 6테이블스푼,미림 6테이블스푼,설탕 3테이블 스푼,땅콩버터 1테이블스푼,레몬즙 2테이블스푼

만들기)

샤브샤브용 고기를 사다가 팔팔 끓는 물에 정종 1-2스푼 넣고선 살짝 데쳐내서 얼음물에 퐁당 했다가 건져내면 됩니다.