새우 볼

by lydia posted Mar 28, 2011
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Update Delete

동글동글하게 튀김가루 묻혀서 튀겨낸거예요

저건 저희동네에서 20분정도가면 명동칼국수라는 음식점이 있답니다.

그옆에 똑같은집이지만 삼겹살집이 있어요~~

삼겹살 먹기전에 에피타이즈로 저런볼이 나오더라구요.

제가 좀 응용해서 오늘은 제 식데로 만들어 보았답니다~~~

새우는 새어보니 36마리~~

빨강 파랑 피망은 1/3 정도

당근은 저 싸이즈의1/2

양파는 작은거 1/2

그리고 계란 2개

튀김가루 1컵에 밀가루 1/3컵

이렇게 사용했어요~~

새우는 다듬어서 적당히 다지시고

빨강 파랑피망 양파와 당근도 적당히 다져주세요.

다진 새우와 야채위에

튀김기루와 밀가루를넣고 계란2개를 넣으세요

소금과 후추가루로 간해서 반죽해 주세요.

반죽이 아주 찐득찐득하게 됩니다.

다 섞어진 거예요~

일회용 장갑을 끼시고  밀가루를 묻혀가며 동그랗게 만들어서

밀가루 묻히고

계란옷 입히고

빵가루를 묻혀 주세요~~

* 동그랗게 만들때는 반죽이 찐득찐득해서 손에 묻으니 밀가루를 묻히면서

만들어 주세요.

튀겨지는 모습만봐도 입에서 침치 고이는거 있죠!! ㅎㅎㅎ

바삭바삭하게  튀겨진 새우볼~~~

저렇게 튀겨 놓으면 새우와 야채가 어우러진맛이 일품 이라지요~

오징어도 다져 넣으면 더 맛있어요~

다른소스 필요 없이

그저 케찹이 최고 라는군요~~ㅎㅎㅎ

저걸 한입에 먹을까말까 고민 무진장 했답니다~ㅋㅋ