연어무쌈말이

by lydia posted Jan 04, 2011
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Update Delete

안녕하세요미씨님들..^^…

크리스마스를 앞두고 다들 맘이 바쁘실거라 생각되요…^^….

가야할 모임이 있거나  모임을 주선해야하는 경우도 많아서

음식준비에 신경이 많이 쓰이실텐데요,

그래서 이번엔 힘들이지 않고 간단하게 하는 

폼나는 요리 한가지소개하려구요.

바로  연말 모임에 좋은 연어무쌈말이입니다..^^..

재료는

시판용쌈무 훈제연어벨페퍼오이빨간 양파무순

소스재료

통조림 파인애플 슬라이스된것 1쪽파인애플 국물 3 테이블 스푼

식초 1 테이블스픈 설탕 1티스픈 

소금 1/4 티스픈, 와사비 1/2티스픈

파인애플은 캔으로 준비하시고 헤비시럽이라고 

써져있는  사시면 되요.

파인애플캔은 원래 두가지 종류가 있으니  확인해보시구요.

그럼 만드는 방법~~~

먼저 훈제연어에 야채를 말아서 싸준후

다시 무쌈에 말아 고깔모양이 되게 말아서 다시 한번  줍니다.

이때 벨페퍼는 빨강이나 노랑같이 색깔이 있는게 좋아요.

야채는 색깔을 예쁘게 맞출수 있는거라면 다른 종류를 쓰셔도 되는데

무순은  써주세요무순이 들어가야 모양이 살거든요.

빨간 양파를 쓸때는  썰어서 얼음물에 담갔다가  쓰는게 좋구요.

양파맛이  강할수 있으니까요.

무쌈은 이렇게 준비하고~~

이번엔 소스를 준비~~

파인애플  슬라이스 한개 , 식초설탕소금와사비을 넣고 

분쇄기에 넣어 갈아주세요.

남은 벨페퍼를 잘게 다셔넣어 색깔을  살려주면 완성입니다.

그런데 만약 미국 식초를 쓰시다면 양을 조금 늘려주시구요,

한국식초가 산도가 높아서 더 시거든요.

만든 무쌈은 동그란 그릇에 돌려담고 가운데 드레싱을 놓거나

아니면  사각접시에 엇갈리게 놓고 소스를 

따로 서빙하시는것도 좋아요.

어떻게 놔도 예쁘고~~~ 누가 만들어도 예뻐요.

훈제연어의 스모키한 맛과 파인애플소스의 매콤 새콤 달콤한 

맛이 어울어져 애피타이저나 냉채요리로 좋아요..^^..

자꾸 먹게 되는 맛이랄까~~~

특히 불앞에서 지지고 볶고 튀기거나 끓이지 않는다는 점에서

아주 괜찮은 요리 되겠습니다.

사실 과정이 썬다만다 소스만든다~~~  밖에 없지만  

손님초대요리로 많이들 좋아하세요.

만들기 쉽고 비주얼 좋은 연어무쌈말이~~~