오징어 찌게~

by 리다아 posted Apr 22, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

국물 시원한 오징어 찌게~

오징어 찌게 만들어 밥을 얼마나 달달하게 먹었던지......

밥도둑이 따로 없어요~ㅎㅎ

시원한 오징어 찌게 재료 입니다~

오징어다리;1마리반

새우;5마리

새송이버섯;1개

두부;반모

물;2컵

고추장;1스푼

무;조금

파;1뿌리

고추;1개(작은거)

재료들은 모두 손질해서 오징어,두부,무,새송이버섯,파,고추는 먹기좋게 썰어 놓으세요.

새우는 껍질체 넣어도 좋아요~

또 야채들은 여러분들 입맛에 맞게 가감 해서 드세요~

매운맛이 싫으시면 고추장은 빼고 만드셔도 시원 하답니다~

먼저 냄비에 고추장을 넣고 풀어서 무를 넣고 익을때까지 끓여 주세요.

끓을때 위에 거품은 거두어 주시구요.

오징어,새우,고추를넣어주세요~

한소끔 끓여지면 두부를 넣고 그위에 버섯,파를 얹어 주세요~

버섯,파를넣고 싱거우면 소금으로 간 하시고

한번 살짝 끓여주면 오징어 찌게 완성 입니다~

Articles