떡갈비~

by 리다아 posted Apr 22, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

떡갈비~

간단하면서 맛있는 떡갈비~

저희집은 떡을 잘라서 함께넣어 만들어요.

그럼 아이들 어른 할것 없이 정말 좋아한다죠~!!!

재료도 넘넘 간단해요.

간 쇠고기;1파운드반

떡볶이 떡;20개

파;2뿌리(파란부분만)

잣가루조금

파는 파란부분만 다지고

떡은 작게 썰어놓으세요.

고기는 넓은 그릇에 담아 놓으시구요.

양념간장을 만들어 보아요~

간장;7스푼

참기름;1스푼

설탕;2스푼

요리당;1스푼

생강즙;1스푼

미림;1스푼

마늘;반스푼

후추 조금

(모든 재료를 볼에 넣고 섞어서 사용하셔도 되구요

고기에 하나하나 양념을 넣으시며 만드셔도 맛은 똑같아요.)

양념장과 파를 넣고

고기가 찰지고 끈적거릴때까지  치데듯이 주물러 주세요.

떡을 넣고 골고루 섞이도록 섞어주시면

떡갈비  완성입니다~

다 만들어진 고기를 네모 모양으로 만들어
팬에 놓고

385도 예열된 오븐에서 30분 구워 내시면 됩니다~

모양은 맘데로 만드셔도 되구요.

그런데 떡갈비는 네모가 제일 이쁘더라구요~ㅎㅎㅎ

그릇에 담아  떡갈비 위에 잣가루를 뿌려서 드시면 됩니다~

떡이 들어가서 바로 오븐에서 꺼내 드시다 입 데실수도 있으니

조심 하셔야해요~ㅎㅎㅎ

저희가족들 한번씩은 데어본 경험이 있거든요!! ㅎㅎㅎ 

차가울때도 맛있고 손님상에 내 놓아도 근사한 요리가 될거예요~

Articles