nerbiani beef

by 리다아 posted Apr 20, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

질 좋은 안심이나 등심 1,5 LB

양념

배 1/2개, 사과 1/2개, 양파 1/2개

꿀 1큰술, 참기름 2큰술, 후추 가루 약간, 간장 4큰술, 설탕 2큰술 깨소금 1 1/2큰술,

다진 마늘 2큰술

만드는 방법

1. 질 좋은 고기는 손가락 반정도의 두께로 썰어준다. (등심으로 할경우 양쪽으로 잔 칼집을 넣어 주면 더 부드러워 진다.)

2. 페이퍼 타월에 올려 핏불을 약간 제거해 준다.

3. 배, 양파 사과를 브랜더나 강판에 갈아준다.

4. 위에 간 재료에 꿀 1큰술, 참기름 2큰술, 후추 가루 약간, 간장 4큰술, 설탕 2큰술 깨소금 1 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술 이렇게 넣어 섞어준다.

5. 손질한 고기 위에 양념과 고기를  차곡 차곡 재어 준다.

6. 3-5시간정도 재워 둔뒤 팬이나 숫불에 구워 먹으면 완성이다.

이것이 제가 사용한 고기예요.

제가 좀 돈을 썼네요. ㅋㅋㅋㅋ

Tenderloin/ Filet Mignon Steak용 고기를 구입해서 저렇게 잘라 줬구요.

재움 양념은 위의 분량대로 사과, 배, 양파를 먼저 잘 갈아준뒤

나머지 양념을 섞어 두었구요.

양념과 고기를 차례 차례 차곡 차곡 재웠어요.

이렇게 고기가 푹 잠기도록.... 저는 요상태로 냉장고에서 3시간 재웠네요

팬을 뜨겁게 달궈 고기를 앞뒤로 구워 먹었답니다.

이것이 완성 모습이예요.

숫불에 구우면 더 맛있었겠지만 이것도 참 훌륭했답니다.

Articles