murshrum juengol

by 리다아 posted Apr 20, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
오만가지 버섯을 함께해요.
암도 예방하고 개운하고 푸짐해요.

***준비물
송이버섯, 새송이버섯(기둥이 긴것)
느타리버섯, 팽이버섯,
생표고버섯(없으심 마른것을 불려서 사용하심됨)
양파 1개, 당근 1개, 대파 1쪽
불고기감 조금.
멸치 10마리, 다시마
그외 기본양념.
우동 1봉지, 구은김 한장.

***만들기

멸치와 다시마를 넣어서 국물을 만드세요.
소금간 잊지마시구요.

전골냄비에 버섯을 돌려 담으세요.
송이는 납작납작 썰구요
느타리는 손으로 적당히 찢으시구요
팽이버섯은 밑둥지 잘라서 씻어서 쓰시구요
표고버섯도 채썰어서 쓰심되요.

사이 사이에 야채를 색깔 맞추어 두세요.
양파는 채썰기 하시구요
당근으 반으로 갈라서 어슷썰기하시구요
대파도 마찬가지로 어슷썰기이심 됩니다.

가운데에는 불고기 양념한 걸 넣으세요.
불고기 양념 아시죠?
간장2, 설탕1, 참기름1, 깨소금, 마늘, 후추 넣어서 조물락.
양념에 콜라 넣으심 고기가 연해요.
식당에서 그렇게 한대요.
전 항상 넣어요. 그대신 설탕을 조금 덜 넣으심 되여.

부르스타에 냄비 올리시고
끓는 다시물을 부으셔서 고기가 익으면 건져서 드세요.

거의 드셨으면 여기에 우동사리를 넣으세요.
미리 끓여서 익힌걸 넣으시면
식사 속도가 빠르신분에게 좋구요
뜨거운거 잘 못드시는 분은 그냥 넣으시면
끓으면서 천천히 드심 좋답니다.
아이들이 특히 이걸 좋아해서 저희집은 우동을 2개 넣어요.

우동이 끝나가면
국물을 조금 덜어내시구요
밥 한공기와 계란 한개를 깨트려 넣으시구요
깨소금과 구은김한장을 뿌셔서 넣어요.
참기름 두어방울도 잊지마시구요.

계란을 사~~~알짝 저어서 밥이 어우러지면
죽이 완성된거예요.
맛있게 드세요.

처음 드시는 분들은 처음부터 밥달라고 그러시는데
다음부터는 절대로 찾지 않으시고
마지막 이 죽을 꼬~~옥 기다리신답니다.

Articles