cheese cake

by 운영자 posted Apr 19, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
치즈케잌은요 실은 들어가는 재료나 레서피 보단 만드는 방법이 더 중요해요.
어케 만드느냐에 따라서 맛이나 텍스처가 화악 달라지거든요.

먼저요 바닥에 까는 크러스트를 만들어 볼께요.

그레이험 크래커나 한국에선 다이제스티브 크래커를 비닐봉지에 담구 밀대로 마구마구 밀어서리 가루를 내주세요.

그렇게 가루낸거 2컵에다가 버터 4분의 1컵을 전자렌지에 20초 돌려서 녹인거 넣구 잘 섞으세요.

9인치 스프링폼 팬에 깔아주는데 숟가락 바닥으로 꾸욱꾹 눌어주면서 까세요. 옆부분으로도 좀 올라오게시리 깔아주시구요.

스프링폼 팬은요 팬 바닥이 분리되게시리 되어 있는건데요. 이게 있으셔야 치즈케잌을 만드실수 있거든요.

하나 사두시면요 초밥케잌만들때도 무스케잌 만들때도 다양하게 쓰실수 있어요.

크러스트 만들어 놓은건 냉장고에 넣어두시구요.

속안에 들어갈 내용물을 만들어 볼까요.

먼저 실온에 두어서 말랑해진 크림치즈 16온스(2개)를 핸드믹서로 부드럽게 만들어 주세요.

거기다가 달걀 2개를 하나씩 넣어주시구요. 설탕 1컵 넣어서 저어주세요.

그리구 바닐라 액스트랙도 1큰술 넣어주시구요. 마지막에 사워크림을 한컵 반 넣어주세요.

크러스트에다가 내용물을 살살 부어주시구요.

300도 오븐에다가 넣으신다음 1시간 30분 구우세요. 구워지는 동안엔 절대루 오븐 열어보시지 마시구여..

다 구운다음 불을 끄고 오븐을 살짝 열어놓은다음 30분동안 오븐안에 그냥 두세요.

케잌을 꺼내서 실온에서 좀 더 식힌다음 호일로 덮어서 냉장고에서 24시간동안 숙성시키세요.

치즈케잌은 꼭 냉장고에서 하루 묵어야 제 맛이 난답니다...

케잌을 서빙할때는요 한조각씩 잘라서 접시에 놓은다음 소스랑 과일 얹어서 드시는데요.

소스는 딸기 반컵이랑 설탕 2큰술을 갈은거나 통조림 복숭아 갈은거랑 쓰심 되구요.

소스를 케잌 주변에 이뿌게 뿌린다음 과일을 케잌위에 얹어서 드심 되요.

과일은 딸기나 복숭아 통조림 키위같은 예쁜 색깔 나는걸루 쓰세요.

맛있게 해드세요

Articles