반포치킨

by 운영자 posted Apr 19, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
일단 재료는 닭 (약 3~4파운드 하는 영계) 두마리, 다진 마늘 ½컵, 통마늘 5~6개. 소금, 후추 넉넉히, 청하 혹은 화이트 와인 2큰술, 꿀 1큰술, 식초 1큰술 입니다.

닭은 일단 물로 한번 씻은 후 분량 마늘의 절반 정도를 살에 마구 비벼 발라주세요. 뭐 잘 붙지 않아도 됩니다. 그 위에 소금과 후추로 간을 하세요. 배 속을 통마늘로 채우고 이쑤시개로 대충 막아줍니다. 뭐 이과정은 생략하셔도 되구요.냉장고에서 한 30분 놔 둡니다. 마늘 냄새가 좀 날꺼에요. 하지만…. (반포 치킨은 이렇게 해서 닭을 한 하루 숙성시킨다더군요.)
남은 마늘 과 술, 꿀, 그리고 식초를 섞어개 어 놓구요, 로티서리 기계에다가 닭을 넣은 후 30분 정도 되면 노릇해 지거든요. 그때 이 개어놓은 마늘 소스를 골고루 바르면서 한 15분 더 구우면 된답니다.
혹시 로티서리 기계가 없으시면 브로일러 이용하세요. 이건 오븐은 안 되구여, 직화구이여야 한답니다. 브로일러에서는 가슴이 밑으로 오게 먼저 구우신 후 한번만 뒤집으세요, 아니면 아예 잘라서 하시면 더 편하구요.
저는 닭 먹으려구 로티서리 구입했는데, 100% 활용합니다. 저기다 구우면 신경 쓸 필요도 없고 뭐든 다 맛있게 구워지더군요…. 쇼타임 껀데 tv 보다가 전화해서 산거예요. 100불! 여기에 베이비 벡 립 하면 정말 맛있더라구요.저는 터키도 작은걸로 사서 마늘치킨 레서피 거의 그대로 해서 먹는데 괜찮아요.

사진에 탄 닭이 보이시죠? 무가 없길래 양배추를 절여 먹느라 잠깐 한눈판 사이 저렇게 되었네요…. 미씨님들은 색깔 잘 맞춰 꺼내서 맛나게 드세요~

Articles