heart pie

by 운영자 posted Apr 19, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

어제 스윗 하트 파이 1과 또 다른 버젼.. 두가지를 만들었어요.

두번째 버젼은 제가 가끔 페이스트리 쉘을 이용해서 만들던 건데요.

쉘이 모양은 이뿐데 약간 두툼해서리 먹을때 입안에서 감촉이 좀 텁텁하다고 해야 하나요.. 좀 그랬거든요.

그래서 페이스트리 시트를 이용해서 과일 없이 시트만 하트 모양으로 찍어서 구운후 속을 좀 파내고 커스터드 크림을 넣은후 생과일을 얹어 주었어요.

바쁘게 만드느라고 과정샷은 없지만 무지하게 쉽거든요.

자.. 차례대로 알려드리면요.

먼저 페이스트리 시트를 해동시킨후에 하트모양으로 찍어 내시구요.

전 하트 모양 4개와 직사각형 모양 2개를 만들었구요.

375도 오븐에서 15-20분간 구워 주세요.

노릇노릇 파이가 다 구워지면요.

하트위에 칼로 역삼각형을 그려준후 도려내시고 손가락으로 속을 파 주세요.

그런다음 커스터드 크림을 넣으세요.

제가 만드는 커스터드 크림은 고구마 케잌과 슈크림 레서피에 이미 나와 있긴 한데요. 다시 설명 드리면요.

달걀 한개랑 설탕 4큰술을 손거품기를 이용해서 잘 섞으시구요.

콘스타치 1큰술 반을 넣어서 잘 섞어 주세요.

그런다음 우유 한컵을 전자렌지에서 따끈하게 데우신후에 위에 섞어 주시와요.

그리구 냄비에 모두 부운후 크림스프 끓이듯이 약불에서 저어주면서 끓이시다가 죽처럼 펄떡펄떡 몇번 올라오면 불을 끄시구요.

버터 한큰술과 바닐라 엑스트렉 한 작은술을 넣은후 잘 섞어준다음 뚜껑을 덮은후 식혀서 사용하시면 되요.

커스터드 크림으로 채워진 파이위에 좋아하시는 과일을 이뿌게 시리 담으시면 되요.

그런다음 살구쨈을 살짜쿵 발라주시면 반짝 반짝 먹음직 스러운 파이가 된답니다.

과일을 미리 얹어 구운 스윗하트파이 1과는 또다른 상큼함이 있어요.

봄에 어울리는 생과일 파이 ... 꼭 만들어 보세요

Articles