새우마사고구이, 골뱅이 국수

by 운영자 posted Apr 19, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
우선 새우는요.

엑스트라 라지 사이즈 이상을 사셔야만 뽄때가 난답니다. 전 동네 중국마켓을 이용하구요. 샘스에 가셔도 좋은 새우를 구하실수 있답니다.

물에 살살 흔들어 씻어준후에..

새우 등쪽으로 껍질채 길쭉하고 깊게 칼집을 내주세요. 그런다음 넙적하게 펴 주시구요.

작은 스테이크용 나이프를 사용하시면 쉽답니다.. 칼집을 내서리 그 안에 있는 내장을 빼 주세요. 반대로 배쪽을 자르시면 내장을 빼기가 힘들어서리 불편하거든요.

버퍼 플라이 모양으로 손질한 새우를 쭉욱 놓으신 후에 후추가루를 휙 뿌리세요.

그런다음 작은 숟가락에 마요네즈를 조금씩 퍼서 새우살에 발라주세요.

그리구선 마사고를 듬뿍 얹어서 400도 오븐에 15-20분동안 구우시면 면 되요.

새우 껍질이 받침 역할을 해서 흐르는 것도 없구요. 모양도 근사하거든요.

그리고 드실때에는 핫 칠리소스를 좀 찍어 드셔도 맛있구요. 상에 내실때 파 잘게 썰은걸 주루룩 뿌려서 내시면 더 이뿌답니다.^^*

골뱅이 국수는요.

우선 각종 푸른 야채들.. 로메인 레터스.. 적 상추.. 오이.. 깻잎.. 등등.. 모두 먹기 좋게 채 썰으시구요.

골뱅이도 두세등분 내 놓으세요.

사진처럼 죽 돌려 담으시구요.

국수는 미리 삶아 놓으실때에는 국수를 얼음물에 헹구신 후에 접시에 담으실때에 얼음을 중간 사이사이에 넣어주시면 되요. 그럼 서로 달라붙지도 않구 좀 덜 뿔고 좋아요.

소스는요.

간장이 3큰술. 설탕이 2큰술. 굴소스가 2큰술. 식초가 3큰술. 참기름이 2큰술. 와사비나 겨자가 1큰술. 레몬즙 한개분량. 파인애플 쥬스가 2큰술 들어가구요. 손거품기를 이용해서 잘 섞어 주시면 되구요....

차게 보관한 국수와 야채에 드시기 전에 소스를 주루룩 뿌려주시구요. 맛있게 비벼 드시면 되는거죠...

그럼 다들 맛있고 폼나게 만들어 드세요

Articles