낙지와 국수

by lydia posted Mar 28, 2011
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Update Delete

메콤하게 사리와 함께~~

집집마다 하는 방법이 다 틀리듯이 저처럼 이렇게 만드시는분들

안 계시더라구요.

오늘 제가 사용한 낙지랍니다

냉동낙지 1.5 파운드를 기준으로해서

재료 ;

냉동낙지 ;1.5 파운드

간장 ;1/3 컵

고추가루 ;1/4 컵

설탕 ;1/4 컵

파란고추 큰거 2개,

빨간고추 작은거2개,

양파 작은거1개,

당근 작은거1개,

파, 마늘, 기름, 통깨소금

봉지에서 빼 낸거예요

어떤날은 큰거 2마리에 아주 작은거1마리가 들어 있더라구요

손질하여 뜨거운물에 잠시 데치시구요

너무 오래 데치면 질겨져요.

낙지는 먹기좋게 자르고

야채들은 채 썰듯이 자르세요~~

기름 넉넉히넣어

간장 고추가루 설탕 깨소금 파 마늘넣고

무치시구요 

불에 올려서 살짝만 볶으세요.

넘 오래 볶으면 야채들이 숨이 죽어서 보기가 싫어져요.

(손님 오시기전에 미리 버무려 놓으셨다가 손님이 오시면 드시기전에

팬에 살짝만 볶아 놓으시면 됩니다.) 

국수는 삶아서

참기름or 기름 두르기고 버무리시고

****참기름or기름을 넣고  버무려 놓으면 좋은점 너무 많아요.

미리 삶아 두워도 된다는점

삶은 국수를 기름에 버무려 먹기좋은 크기로 손가락으로 돌돌 말아서

뚜껑있는 용기에 담아 두셨다가 다음날 드셔도 불지 않구요

손님이 오셨을때 넉넉히 삶아놓아 두었다가

국수가 모자르다 싶으면 꺼내서 계속 리필이 가능해요!!

서로 붙지않고 저 모양대로 잘 떨어져요.

Articles