Hawaiian Nut Banana Bread

by lydia posted Oct 17, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Update Delete

재료 : 설탕 1C  .버터 1스틱 ,계란 2개 , 밀가루 1 1/2 C , 베이킹 파우다 1ts, 피칸 1C , 바나나 3개 , 바닐라 향 2ts

우리 아이들이 자주 찾는 간식거리 중 하나..

Hawaiian Nut Banana Bread !!

코스코에서 싼맛에 산 큰 번치의 바나나..

항상 다 먹지 못하고 몇개는 점박이가 되면서....ㅋㅋ

이럴때 이 바나나를 구제할수 있는, 그것도 아주 맛있고

멋있는 모습으로 다시 태어나게 할수 있는 방법이 바로

Hawaiian Nut Banana Bread 이에요^^

재료

3C 밀가루
2C 설탕
1t 베이킹 소다
1t 시나몬가루
3/4t 소금
3 계란 (풀어서)
1C 식용유
2C 바나나 으깬것( 되도록 많이 익은것 사용하세요..잘 안익은것으로 하면 맛이 훨씬 덜해요!!)
1( 8 oz.) 캔 crushed pineapple,drained
2t 바닐라 엑스트렉트
1C 호두 자른것

만드는 법

먼저 가루 재료만 채에 넣고 골고루 섞는다.

아주 많이 익은 바나나를 포크로 으깨어서 놓는다.

나머지 계란 푼것,파인애플,자른 호두 ,바닐라,기름 을 모두 넣어 잘 섞는다.

8인치 파이 팬에 반죽을 나누어 넣으면 이렇게 2개가 나온다.

저는 파이 구을때 항상 unbleached parchment paper 를 사용한답니다.

밑에 붙을 염려 전혀 없고 오히려 모양이 울퉁불퉁하면 빵은 더 맛갈스럽게 보여서요 ㅎㅎ

이 페이퍼는 그로서리 베이킹 섹션에서 구하실수 있어요^^

350 도에서 45분에서 55분 정도 걸린다.
오븐에 따라 걸리는 시간이 차이가 있으니 이쑤시개로 찔러보아
반죽이 이쑤시개에 묻어나오지 않으면 다 익은것이다.

이렇게 구우면 2개가 나오니
하나는 가까운 친구와 나누어 드실때 바구니에 이쁘게 담아서 드리세요.

Articles