넛트 칩스

by lydia posted Oct 15, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Update Delete

세상에서 가장 간단한  스낵만들기하나  알려 드릴께요..

제가 즐겨가는 다른 사이트에서   히트메뉴가 되었던

칩인데  정말  맛있어 계속 손이 간다지요..

레시피랄것도  없이 느므 간단해서...

저는 베이킹은  영 자신이 없어서 

요런 초간단  베이킹만  즐겨 하는데

요건 그중에서도  단연 최고 간단 레시피여요~~

우선 냉동실에  처박아 두었던 또띠아를 꺼내시구요..

마른팬에서  놋릇하게 슬적  구워주시고

포크로  가운데를  콕콕 찔러 주세요..(안그러심 공갈빵처럼 부풀어 버린답니다.)

호두,아몬드,땅콩등  집에 있는 견과류는  굵직하게  챱해주시구요..

냄비에  흑설탕과 꿀을 1:1배율로  설탕이 녹을 정도로만 데워주시는데

이때 계피가루를 약간 넣으시면 더 맛있구요

인스턴트 커피를 약간 넣으셔도  좋구요..

그러신 다음  베이킹 트레이에  또띠아를 올리고

흑설탕 소스를  얇게 펴바르고(피자소스바르듯이..)

그위에 다진  견과류를 고루 뿌려 

180도 오븐에서 10분정도 구운 후  뜨거울때

먹기좋은 크기로 썰어 식혀주시믄 끝!!

이젠 맛나게 먹기만 하면 되지요  ..ㅁㅎㅎㅎㅎㅎ

제말이 맛지요?

정말 간단하지요/

(참고로 소스를  가장자리까지 바르시거나 너무 많이  바르심 
굽는도중  밖으로 흘러내린답니다.) 

Articles