김치 제육볶음~

by 리다아 posted Apr 22, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

완성된 김치 제육볶음 이예요~

한접시 담아서~~

가까이도~~~

김치 제육볶음 만들어 보아요~

제육볶음은 가끔씩 만들어 드시죠?....

집집마다 만드는 방법이 조금씩은 다르잖아요.

저희집 김치 제육볶음 이예요~

재료는~~

삼겹살;20장을 1/3~ 1/4로 잘라 줍니다.(뮈니뮈니해도 제육볶음은 삼겹살로 만들어야 맛나요.)

넓은 그릇에 넣어 버무려서 팬에 옮기기도 하지만

전 그냥 편하게 팬에 바로 넣어서 양념하고 버무려 익힙니다~

설겆이 하나라도 안할려고 말이예요~ㅎㅎㅎ

양념을 넣고 버무려요~

고추장;2와1/2스푼

고추가루;1스푼

마늘;1스푼

참기름;2스푼

정종;3스푼

설탕;2스푼

간장2스푼

후추 약간

모두 넣고 버무려서 불에 올려 뒤적이며 익힙니다~

다 만들어진 제육 볶음에 김치를 넣어요~

삼겹살에서 나온 기름은 건져서 버리구요.

포기김치 반포기,포기김치가 없을땐 막김치 2줌정도 넣으세요.

김치를 넣고 다시 불에 올려 섞어서 볶아 줍니다.

볶으면서 김치가 어느 정도 간이 베어지면(김치가 꼬들꼬들해지면)

김치 제육볶음 완성 입니다~

완성된 김치 제육볶음 입니다~