우거지 꽁치조림~

by 리다아 posted Apr 22, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

우거지 꽁치조림 입니다~

우거지 넣고 꽁치를 조려 놓으면

꽁치도 좋아 하지만 우거지를 더 좋아라 한답니다.

뜨건밥에 우거지 턱 올려놓고 먹으면 밥 두공기는 기본 이라죠~!!^^

손질 안된 꽁치를 사다가 집에서 손질해서 먹는것도 맛나답니다.

비록 냉동된거지만 생물이라 생각하며 먹으면 더 맛나다죠!!^^

꽁치;6마리에 우거지;9장

우거지는 항상 김치 담그고는 데쳐서 냉동고에 넣어

요긴하게 사용 한답니다.

꽁치도 손질해서 반씩 잘라놓고

우거지는 길게 잘라 놓고 소스를 만들어 보아요~~~

간장;1/3컵

물;1/3컵

마늘;1스푼

고추장;1스푼

고추가루;1반스푼

설탕;반스푼

미림;반스푼

볼에 모두 넣고 섞어 주세요.

생선 조리는거 다들 아시겠지만 참고로 올립니다~

우거지를 아래에놓고 꽁치를 얹으세요.

만들어놓은 소스를 뿌리고 뚜껑을 덮고 한소끔 끓어 오르면~~~

뚜껑을 열고 수저로 국물을 위에

부어주면서 익혀 주세요.

꽁치가 다 익으면 위에 파;1뿌리를 썰어서 올리고

국물을 수저로 다시 몇번 올려 부어준다음

뚜껑을 덮고 불을 꺼 주세요~

뚜껑을 열었더니 우거지 꽁치조림이 맛나게 만들어 졌네요~