계란말이 3가지~

by 리다아 posted Apr 22, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

3가지 계란말이~

오늘은 월요일이고 날씨도 꾸물꾸물하여 방콕하며

심심하여 주리를 틀다가 지나 저녘반찬으로 만들었어요~!!

1. 먼저 야채 계란말이예요~

야채만 넣고 만들었어요.

당근

양파

파 파란부분만

소금

넓은볼에 계란을 넣고 야채들은 얆게 체 썰어 넣고 소금으로 간해서 섞은후에

팬에 기름두르고 달구어진 팬에 계란을 붓고 약한불에서 서서히 익히며

돌돌돌 말아줍니다~

사각팬에 만드시면 모양이 더 이쁘겠죠~

그리고 야채들은 좋아하는 여러가지 많이 넣어서 만들어도 좋아요~

저희 지나는 달큰하게 양파 씹히는 맛이 너무 좋다며

다음엔 양파 많이 넣어서 만들어 달라네요~

2. 스팸 들어간 야채 계란말이예요~

야채들은 똑같고 스팸만 더 넣은거예요.

스팸을 좋아해서인지 아이들은 요것도 참 좋아해요.

만드는 방법은 위에거와 똑 같아요~

3. 김 계란말이예요~

저희지나가 제일 좋아하는 김말이예요.

가끔은 계란만 풀어서 소금 넣고 김 얹어서 돌돌돌 말아 먹어요.

냉장고에 짜투리 피망이 보이길래 썰어넣고  만들었는데

색깔이 이쁘죠!!^^

3가지 계란말이 만들어 놓았더니

저희지나 밥하고 먹진 않고 계란말이만 집어 먹네요~

가끔은 치즈도 넣고 만들지만 오늘은 패스예요.

저희 지나오면 만들어 놓은 계란말이도 동이 날텐데...거기다 치즈 넣은것까지

만들어 놓으면 아무래도 배 둘레햄이 힘들어 할것 같아서요~~ㅎㅎ