blueberry mufffin

by 리다아 posted Apr 21, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

소보로 재료

1/4C 밀가루

2T 설탕

2T 브라운 설탕( 꽉 눌러 담아서)

1/4t  시나몬가루

2T 작게 자른 찬 버터

반죽 재료

7T 무염버터 (실온보관)

3/4C  설탕

2계란

2와 1/4C 밀가루

4t 베이킹파우더

1/2t 소금

1C우유

1과 1/2t 바닐라향

1과1/2C 블루베리( 신선한것 또는 냉동)

만드는 법

우선 소보로 부터 만들어 놓으세요.

찬 버터2T 를 칼로 작게 썰어 놓으세요.

그다음 밀가루와 설탕과 시나몬가루를 넣어서 섞어 주세요.

잘게 크럼을 만들어 주시면 됩니다.

옆에 놓아 두시고요~~

이번엔 반죽입니다.

보울에 설탕과 실온의 버터를 넣어서 크림화 시켜 주세요.

잘 섞이면 여기에 계란을 하나씩 넣어서 섞어 주시고 바닐라향도 넣어 주세요.

다른 보울에 밀가루와 베이킹 파우더 소금을 체에 치세요.

버터와 계란 반죽에 가루재료를 반씩 넣으면서 우유도 함께 넣고 섞어주세요.

골고루 섞인 반죽에 블루베리를 넣어서

주걱으로 몇번만 블루베리가 터지지 않도록 조심하면서 접어 넣어주세요.

머핀팬에 종이 머핀컵을 깔고 반죽을 넣어주시고

그 위에 만들어 놓았던 소보로를 뿌려 주세요.

375도로 예열된 오븐에서 25분 베이크 해주시면됩니다.

이쑤시개로 찔러 보아서 안 묻어나오면 다 베이크 된거죠.

머핀팬을 꺼내어서 머핀팬에서 10분 정도 식혀 주세요.

블루베리가 들어가 있어서 반죽이 좀 말랑거리더라도 다 익은거에요.^^

또 한번은 시중에서 파는것 처럼 해 본다고 좀 더 구웠다가

썬탠이 좀 심하게 되었죠? ㅎㅎㅎ

그래도 맛만 좋았다죠!!

겉이 더 바삭해서 씹는 맛도 있고요~~^^

소보로가 있어서 겉은 달콤하고 바삭하면서

안에는 너무 부드럽고 블루베리의 상큼한 맛까지 즐길수 있는

정말 맛난 블루베리 머핀입니다.^^

Articles