bread

by 리다아 posted Apr 20, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

그동안 빵기계를 너무 사용하지 않았네요.^^::

몇일전에 무슨 바람이 들어서리,
빵기계를 꺼내서 식빵을 오랫만에 만들었지요.

제가 빵을 좋아라하는 사람인데,
미국 빵들이 맛이 없어서,
왠만하면 안 먹고(^^::) 살거든요.

한국에선 제과점 식빵 무지 좋아라 했었거든요.^^

저녁에 시간 맞춰 놓고 푸욱~~자고 일어나면,
아침에 일어날때 달콤한 빵냄새가 후각을 자극하는 그 느낌~~

너무 너무 좋은 것을 아시는 분은 아시죠!!

예전에는 하루가 멀다하고 빵을 구웠는데~~~^^::

아침에 일어나 내려오니,
아주 맛난 식빵이 "따~~~~란~~"하고 나와 있네요.^^

오래된 제빵기계인데 성능은 확실하지요~~~^^

빵이 아주 맛나게 부풀어 있는 것만 봐도 기분이 업업업!! 된답니다.^^

이렇게 빵이 나오면,
손으로 그냥 뜯어 먹는데...셋이서 둘러 앉아서 식빵 한줄 다 먹어 치운답니다.

얼마나 보드랍고 맛난지 !!

미국 그로서리에서 파는 빵에 비하면,
백배는 더 맛날껄요!! ^^::

여기에 건포도를 넣던지 밤을 넣으면 더 맛이 죽음인데,
잊어 버리고 안 넣고 그냥 했어요.

딸기잼에 발라서 커피랑 먹으면,

정말 행복하다지요~~~^^

저 빵 구운 날에도 여지없이 한자리에서 다 먹고....^^

요즘 하루에 하나씩 구워서 먹기 시작했어요..

볼따구 통통~~하니 살이 엄청 올라올 것 같은데..

먹고 죽은 귀신이 때깔도 곱다는 말은 진리 아닌가요!!! ㅎㅎㅎㅎ

만들기)

재료)

우유 1 1/4컵--->버터 5Tbs-->소금 1ts-->강력분(self rising 밀가루) 3컵+글루텐 1ts-->
드라이 밀크 1/4컵-->설탕 5ts-->이스트 2.5 ts.

***위의 재료를 순서데로 빵틀 안에 넣으세요***

***우유(1분)랑 버터(20초)를 전자렌지에 돌려서 쓰세요.차가운 상태면 반죽이 부풀지 않아요.

***건포도를 넣을려면 따뜻한 물에 불려 놓았다가 물기 빼고 넣으시면 됩니다.***

***참,재빵 기계 브랜드에 따라서 우유를 먼저 넣어야 할런지,
     맨 나중에 넣어야 할런지는 회사에 따라서 하세요.^^***

Articles