mochiko

by 리다아 posted Apr 20, 2009
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

드뎌 말로만 아니 화면에서만 보던 모찌꼬가루로 나름대로 성공작품 나왔다는거 아닙니까...크크크 여러분 추카해주실꺼죠? 그런의미로 한조각씩 "아~~쭈우욱 돌립니다.." 받으셨는지...쩝...
설탕을 하나도 넣지않았어도  너무 맛나는 쫄깃떡+파삭빵이 되었답니다...

그럼 레세피는?

모찌꼬(1) 코코넛밀크(1) 베이킹소다(1티스푼) 소금 (1티스푼) 우유(1컵) 집에 생크림이있으시면 조금 넣으시고 계피가루(1티스푼) 검정깨..(없으시면 말구)

다 넣고 섞다가 틀에 붓고 350 F에 45분간....

애덜이 너무너무 맛나해요...
기름도 한방울도 않넣어도 설탕한방울 않들어가두 이렇게 맛있을수있네요.
제가 하구두 신기해했지요..크크

저 레세페의 양이면 은박지(일반 김밥쌀때 담는 크키 ):일명 도시락크기에
따아악 2개가 나온답니다...
하나는 내일  ESL수업시간에 가져갈라구 지금 식히는 중이랍니다.
그럼....다들 욜심히 만들어보세요.

Articles